友人が43歳で妊娠し、妊娠中に自己主張が強く、モヤモヤする。歳上で指摘しにくい。同じ経験の人いますか?
こんなこと言ったら叩かれると思いますが同じような人いますか?
友人が妊娠しました。歳はかなり上で43歳の人です。
三人目希望でしたが2年間で2回初期流産をしていてあとダメかも~と言っていたので妊娠できたことは私も嬉しく思うんですが....
妊娠するとその人は(前回の妊娠の時も)私妊婦だから!私妊婦だから!と、かなり妊婦!ってことを押し出してくるんです。
仕事も一緒にしているので関わらないということもできず、なんかモヤモヤするんです。
カフェインなんて絶対無理!私妊婦だよ?お茶にもカフェイン入ってるし!私妊婦だよ?みたいな感じです。
こんなことでモヤモヤするのっておかしいなと思うんですが、妊婦になった友人を冷ややかな目で見てしまうことがあります。
そして10以上も歳上なのであまり強く言ったりもできません。
同じような人っていませんよね(T_T)?
自分の性格の悪さにイヤになります(>_<)
- ぴよまる(8歳)
コメント
yuna✨mama
少しのカフェインまで気にしてたら
すごいストレス溜まりそうですね(笑)
妊婦主張が強すぎて嫌ですねーー(>_<)
私の周りには居ないですが
もしも居たらすごくイライラしそうです。。
さき(27)
私だったら関わらないです…。私も同じく妊婦なのですが、「妊婦してるから⚫︎⚫︎してもらって当たり前」だとか「気を遣え」みたいな態度はキライです。マタニティハイの知り合いいてましたが、それこそ冷めた目で見てしまって…関係を切りました。(マタニティフォトとかSNSであげてたので)
10も年上だと言いにくいのわかります。だからこそ、関わらないようにしたりSNSへの繋がりがあるならしれっと距離をとることも大切なのかなって思います(*´꒳`*)主さんの感情は間違ってないですよ✨🤗
-
ぴよまる
まさに、妊娠してるからこうだ、妊婦だからこうなるのは当たり前!みたいな感じです。
初期は母体側の問題じゃなくて胎児の問題といいますよね?でもその人は仕事で○○させられたから流産した。仕事のストレスで育たなかったとか言ってて。違うと思うけどなーと内心思っても言えません。(一度心が軽くなるならと言ってみたのですが言ったら流されました。)- 5月5日
ママ
イラっとしますよ!!
でも私なら、その人がいう前に「妊婦だからダメか!」とネタにして、バカにしたような言い方しちゃうかもです。
そしたら恥ずかしくて言わなくなるかなと笑
-
ぴよまる
もう少し年が近かったら言えそうですがかなり上の人なのであまり言えなくて(ToT)
そしてその人はネタにならずにそうなのー!と言いそうで怖いです(゜ロ゜)笑- 5月5日
うるるん
いやいや、やっぱり妊婦様っているんですね。ビックリしました。
私も妊娠経験あるけど、妊婦なのは自分の勝手であって、回りに迷惑かけたり気を使わせるのがすごいイヤでした。
カフェインのみたくなきゃ飲むな、勝手にしろよって感じ。
モヤモヤするのは分かりますが、全シカトで良いかと…。
経産婦から見ると、大騒ぎしてアホじゃないと思いますよね。
しかもその人も三人目?なのかな?付き合いたくないね。
-
ぴよまる
妊婦様!噂には聞いていましたが近くにいたんだ!(゜ロ゜)
上にお兄ちゃんと妹がいて三人目を妊娠しました。次も絶対男の子だと思うといってました。
男の子と女の子がいるので勝ち組だと思ってるみたいで(うちは姉妹)男の子はかわいいよーと言われると、この話とは別ですがちょっとイラッとします笑
まあ、面倒見のいい人なので全部が全部嫌なわけじゃないんですが妊娠した時の騒ぎようがどうしてもモヤモヤするんですよね、、、(T_T)- 5月5日
ひびき
うわ、めんどくさいですね(笑)
マタニティハイで、とっても痛い人になってますね。
年上で言いにくいでしょうし、テキトーに流してほっとくのがいいと思います(´・ω・`;)
-
ぴよまる
そうですね(T_T)顔に出さずに流せるように頑張ります(>_<)
本人は痛いってわかってないんですよね(*_*;- 5月5日
ぴよまる
本当にイライラしてしまうんです(ToT)
妊娠したことが分かってから妊婦は寒いといってこの暑いのに上の子供たちにダッフルコート着せてました(゜ロ゜)