夫との喧嘩が続き、出て行こうとすると謝罪を求められます。年末年始の過ごし方でも衝突があり、どう対処すれば良いか悩んでいます。
出て行け!と言うのに実行しようとすると
「謝らないのか!?本当に行くんだな!?」などとキレて来て私が悪い奴、結局は邪魔して来ます。
こういう場合どうしたらいいですか😭
10年子供いるいないに関わらず喧嘩ばかりで
第二子出産の退院日にも喧嘩になり、出て行けと言われ
荷物をまとめ赤ちゃんと出て行こうとしたら
「なんだ謝らないのか!?何がしたいんだ!?長女ちゃんママがおかしい、どうしたらいいんだ。謝ってくれない」
などと言って引き止めるような感じにされて出て行けませんでした。
それから私も気をつけようとやり直す事にしましたが
結局普通にしていても夫からの反応が悪かったり
予定など聞いても分からないとか
仕事が忙しいと病む感じなどもあり
こちらが気をつけても上手く行かない
今も雰囲気が悪いので長女の冬休みに出て行こうと思っています。
年末年始も毎年喧嘩になるのが嫌でお正月は実家で過ごす。と先に予定を伝えたら
「普通に行こうとしてるけど家族で過ごさないのが普通と思うなよ💢」言われたので
行く理由とそんな言い方しないで家族で過ごしたいとか、初詣に行こうとか言ったら良いでしょ?と伝えても
「おまえとは一緒に過ごしたいなんて思ってない💢子供連れて行かれて1人で過ごす人のことを考えないのか💢」などとキレられました。
だったら戻って来た年末年始のお休みに自分が子供預かって一緒に過ごしたら良いし、むしろ嫌いな私がいなくてラッキーなのに?いちいち拗ねられて面倒だし一回り以上年上50代の男です。
どうしたらいいですか😭助けてください😭
- えみり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うわあーモラハラですね、、、
50代でかまってちゃんですね、、

ポケモン大好き倶楽部♡
一度離婚届け突きつけて改心させてみては?
それでも変わらないなら離婚も視野に。
出て行け→その都度荷物まとめて一時帰省→また戻る→出て行け→エンドレス。
私の母親がそんな感じで、しょっちゅう家出していました。その都度早く荷物まとめろと言われ振り回されました。もう勘弁してくれ、離婚してくれと子供ながらに思っていました🥲
-
えみり
子供が可哀想ですよね。
実家に行くのも大変&幼稚園とかもあってなかなか平日込みで行くのが勇気入ります。- 12月9日

ゆうな
1度まじで出ていきます😂
えみり
やっぱりかまってちゃんの自己中ですよね?
旅行中で自分がトラブル起こしたくせに予定通りに回りたいと言えば
「俺の身にもなってよ」と言われて不機嫌になり帰る事になったり😞
その理由がホテルキャンセル忘れて全額請求になったこと。当日の23時まで連絡がなかったのも腹が立ったらしく(仕方ないですよね?)翌日海水浴場にいるのに支配人に電話させるようにして家族そっちのけでクレーム。結局キャンセル料半額にしてもらってました。
旅行行けるか分からなかったので一度キャンセルして、行く場合は私が取り直す話になり、私はキャンセルちゃんとしたのか確認してたのにその時も不機嫌で「したよ💢」しか言わなかったのもあり、全額請求になった時もお前の確認ミスだろ、家族にあたるな。としか思えず、そういう事があるので優しく「忘れてたのかー、生活費から払ったら良いから残りの予定楽しく過ごそ🎵」とか言えないんですよね😞
えみり
ちなみに喧嘩すると
私の方が自分の事しか考えてない!
私が私がってなんだ!?って言われます😭
はじめてのママリ🔰
うわあ典型的なモラハラですね笑笑
これまだ同級生だったら、、いや同級生の旦那だとしてもアタオカだなって思うのに、ひとまわり以上年上でそれキツいですね、、笑笑
今まで全て人のせいにして生きてきたんでしょうね、、
えみり
やっぱりモラハラですよね
散々言って来たのに分かってくれず、私がキレて怒っていると
そっちこそモラハラだ!って言って来ます😭