カロナールとアセトアミノフェンの違いについて教えてください。苦いカロナールより甘いアセトアミノフェンが欲しいのですが、対応してもらえるでしょうか。
カロナールとアセトアミノフェンは何が違うのでしょうか?🤔(アセトアミノフェンというのは成分で、カロナールは解熱剤の名前という記事は見ました!)
かかりつけが二つあるのですが、それぞれ解熱剤をもらうと表記が違います。
カロナールは苦いですが、アセトアミノフェンと書いてある方は甘みがあり飲みやすいです。
これは『アセトアミノフェンが欲しいです』と言えば対応してもらえるのでしょうか?
カロナールだとべー👅って出してしまうので困ります🥹
- こっこ
コメント

はじめてのママリ🔰
カロナールとアセトアミノフェンは同じですよ!
ただ薬剤に名前がついてるかついてないかの違いです。
甘みがあるかないかは甘味を付けてるか付けてないかだけの違いです。甘みがある方がいいですと言えば薬局で対応してもらえると思いますよ。

はじめてのママリ🔰
病院で処方されるアセトアミノフェンはカロナールのジェネリックですね。
主成分は一緒だけど、違う会社が作っている為添加してるものが違ったりします。
ジェネリックは基本的に先発品より飲みやすく改良してるものが多いのでアセトアミノフェンのほうが飲みやすいのだと思われます。
かかりつけ医に言うのではなく、調剤薬局でカロナールはジェネリックでお願いしますと言えばアセトアミノフェンを貰えますよ。
-
こっこ
なるほど!!とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます✨
無知お恥ずかしい💦次からしっかり伝えてみます!- 12月9日

ママリ
主成分は同じものです。
製薬メーカーで名称が若干違います。アセトアミノフェン錠200mgJGだったり、アセトアミノフェン錠200mgTCKだったり。カロナール錠200だったり。
当然主成分以外の成分、味に違いがあります。
お目当ての薬が判明していたら、医師にお薬手帳を提示して「この薬が飲みやすくて希望したいです」と伝えれば可能な限り(単純な在庫不足や出荷停止がない限り)対応してもらえます☺️
-
こっこ
なるほどそうなのですか!!知らないことだらけでお恥ずかしい💦
わかりやすくありがとうございます!そうですね、次から要望出してみます!ありがとうございます✨- 12月9日
こっこ
そうなのですね!!ありがとうございます、知識不足お恥ずかしいです💦!
次からそうしてみます🥺