旦那曰く最近の子どもはストレッチタイプのジーンズ(西松屋とかにある)…
旦那曰く最近の子どもは
ストレッチタイプのジーンズ(西松屋とかにある)は
履いてないそうです。なんなら売ってない。
もう小学校行くのにこんなん履いて
公園なんて行ってないぞ。恥ずかしいわ。
子供が選ぶにしてももうちょっと考えろよ。
なんならもう捨てて買い直せ。
だそうです。
ただ公園に行くだけに
ファッションショーをさせられる娘。
何を怒ってるんだろう?と不思議そうな娘。
私も疑問しかなくて
終始ハテナマークでした。
みなさんどう思います?
- 🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり
だったら、お前が買いに行けですね😅
恥ずかしいのは誰?旦那さんですよね????
お子さんが選んだものにケチつけんな!!!!
って感じです☺️
娘さんの好きなものを着用でいいと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
ご主人はおしゃれなんですかね?
確かにピッタリ系のデニムはあまり履いてる子は居ないですね、
今はゆる系が多いです!
ただ、全く居ないって事はないですし、娘のお友達も履いてましたよ😌
それに関して何か思ったりはしてないと思いますし、私も何も思った事ないです!
6歳の子が公園に行くのに適正であると思われるデニムのパンツ履いてて何が恥ずかしいのか全くわかりません🥺
フリフリのチュールスカートとか履いてたら止めますが、、
-
🔰
オシャレ好きですね。私には分からないセンスの物もあります。
確かにゆるっと系が多くて持ってはいるんですけど、よく階段とかで引っかかったりするから公園では履かせなかっただけなんですけど、そう説明しても聞く耳持たず。元々、自分の横に歩くからか知らんけど私にもファッションのあれこれ言ってくるので本当迷惑です。- 2時間前
まる
そんなに言うなら旦那さんに揃えてもらったらどうですか?😀
洗濯もコーディネートも何もかも、服関係は全てお願いしてみては?
おしゃれなGパンや洋服は痛みやすいしシワになりやすいし、動きやすさや肌触りも違います。
月にかかってくる服の費用も年齢をおうごとに上がっていくでしょう。
娘さんが求める服のクオリティやこだわりも上がっていくかもしれません。
捨てて買い直せとまで言うのなら、その手間や将来的にかかってくるコストまで考えてくれているんですよね?そうですよね?😀
-
🔰
娘が旦那の買ったり選んだ服が好みじゃないんですよ😅だから着ないしずっとタンスの肥やしになる。いろんな手間やコストの事なんて何ひとつ考えてない発言だと思います。
- 2時間前
-
まる
旦那さんが選んだ服は肥やしに…ちょっとクスッとしてしまいますね🤭
では、
娘さんの好みではない"恥ずかしい服"とやらをメルカリにでも出して(捨てて)、そのお金で新しい服を買い直せば、旦那さんの言う通りにしたことになりそうですね👍- 2時間前
-
🔰
それいい案ですね👍笑笑
- 2時間前
asami
わぁ!うちの旦那そっくり🔥
きっとオシャレにこだわりあるのでしょうね🥹
私の服までチェック入れてくるので、同じ服しか着られなくなり、旦那がいないところで好きなファッションをしています🫶💓
可愛いお洋服汚しちゃ大変だから毎日は安いので過ごすね。と伝え、家族でお出かけする時とかは旦那さんが選んだ服など選ぶ感じです♪
この間も娘に着せてた服を見て、
「なんか参観日みたいな格好させられてますねー」なんて言われました😮💨うぅ
-
🔰
わ〜一緒の方がいて嬉しい笑笑
私も旦那にチェックされすぎて何度も喧嘩して、普段は私の好きな格好で出かける時は旦那が選んだ服ってなりました笑
子どももうるさいなーパパって思ってると思います笑 出かける時は分からなくもないけど…いや、子供の好きな服でいいとは思うけど、公園ぐらい好きにしたら?って思いますね😑- 1時間前
🔰
ですよね。時々買ってくるんですけどね、娘の好みじゃないから全く着ないんですよ。私が気を使って言ったり旦那に頼まれて着たり…がほとんど。結局ほぼタンスの肥やしになるくらいなら本人の好きな服でいいと思うんですよね。よほど変じゃなければ。