※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少のお母さんって地域によると思いますが何歳くらいのママさんが多いのでしょうか?

幼稚園の年少のお母さんって地域によると思いますが何歳くらいのママさんが多いのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子の時も下の子の時も30代ママさんが多かったです💡
若くて25くらい、上だと45くらいの方がいました!

はじめてのママリ🔰

年少さんの母です🙋‍♀️
私の娘が通う幼稚園は下は24歳くらい?から、上は40前半の方まで、なイメージです😊
40代の方は上は中学生で〜、って方も居ます😊 私は30歳で、長女が9歳です😊

はじめてのママリ🔰

上の子が通ってた時は30代半ばが多かったように思います。
それより上もいたけど、下は少なかったかな。
地域は首都圏です。

はじめてのママリ🔰

うちはアラフォーが多いですね
二人目三人目だからだと思いますが🙂
一人目だと30前半くらいかな?

しょりー

息子の園は30代半ば〜40代前半のママさんが多い気がします🤔

わたしが31歳の時に息子が幼稚園入園したのですが自分よりも年下のママさんはあまり出会った事なくて、今仲良しのママさんも5歳以上年上のママさんが多いです。

都内で
34以上が多かったです!

🎈

30代半ば~後半の方が多いです!
私自身30歳で年長年少に子どもいますが周りは年上のママさんばっかりです😂

どらもっち

私は、2人目年少の子がいて40歳です。
下の子の幼稚園は、みんな私より若いです😅

体感的には30代の方が多いと思います。
たしか平均初婚年齢が29歳くらいだと思うので、30代中盤くらいのお母さんが多いのかな〜と思ってます。

はじめてのママリ🔰

だいたい20代後半から30代半ばがメインで、あとは上40歳くらいもちらほらで若い人もチラホラでした!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません💦
やはり30代半ばが多いのですね😳
回答ありがとうございました!