※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずゆ
お仕事

妊娠5週目で体調が悪く、職場に伝えるべきか悩んでいます。流産の可能性もあり、どうしたら良いでしょうか。

まだ5wです。
本当は職場の人にはまだまだ言いたくないけど、保育士で動かないといけないのに具合が悪く、言った方がいいのか迷ってます。

上司にもクラスの先生にも言っちゃうと、実質もう全員に広まるというか…まだ5wで流産になってしまう可能性もあるし、言いたくない…でも体調が悪すぎる…

みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!

私も保育士です🙋🏻‍♀️
心拍確認後に上司には伝えました!
ただ体調が悪いならクラスのペアの先生にだけは伝えます😌

• かずゆ

かずゆ

ありがとうございます!
    私はまだ胎嚢確認済みのみで心拍は確認出来ていないんですが、気持ち悪すぎてもはや言ってしまおうか悩んでいます💦💦
    今月、誕生日会のリーダーにもなってて、このままできるのか不安なので、かなり迷ってますが、やっぱりペアの先生には言っておくべきですよね。。。(ペア5人いて、それも億劫で😂😂)

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

子どもと関わる仕事をしています!クラスの先生には胎嚢確認できたら言いました☺️

やっぱり走ったり抱っこしたりできないと、仕事に支障がでるので💦配慮してもらえてるので伝えてよかったです。

流産経験もありますが、それはそれで休みをとって迷惑かけるので、もし流産しても丸ごと伝える覚悟で早めに報告してます😊

• かずゆ

かずゆ

そうですよね💦💦
    ちなみに、全体にはいつ伝えましたか??
    タイミング迷ってます。。。

• 12月10日