明日パートに行くのが辛いです。子どもが胃腸炎で先週休みましたが、体調も悪く疲れています。休むのは非常識でしょうか。
明日パートに行くのがしんどいです…。
(週3、1日5時間のパートをしています)
先週子どもの胃腸炎のため、お休みをいただきました。
先週末の幼稚園行事には何とか間に合いましたが、私も金曜は体調悪く1日寝込んでいて、そのあと行事、今日は振替休日でずっと子どもに振り回されていたら、何だか疲れてしまいました…。
もともとHSPなので疲れやすいタイプですが、今日は特に酷いです。
でも先週おやすみもらっているし、明日も休みをもらうのはさすがに非常識ですよね?
子どもが治らないと嘘をついてしまうのはだめでしょうか…
- まい(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
明日も休んだら余計に行きたくなくなりませんか?😣
もし、どうしても行けないなら自分の体調不良の方がいいと思いますよ💦
またお子さんの体調不良で休む事もあると思いますし、なるべく明日は頑張った方がいいと思いますけどね😣

ママリ
嘘ついて休んで良いと思います…
これ見られたら非常識だなって皆さんに思われそうだけど…
私も最近子どもの胃腸炎対応して疲労したので気持ちわかります…
あと、何だかんだでパートですから…ズル休み頻繁は流石に良くないけど、たまには良いのではないでしょうか。
-
まい
ありがとうございます。
今までズル休みはしたことがなく、でも子どもの体調不良を理由に普段からお休みを頂いてしまっていて。
たまにならいいですかね。
少し心が軽くなりました。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
常識的には人に迷惑をかけるしダメなんだと思いますが、パートなので凄く疲れている時は1日くらい嘘ついて休んでも良いと個人的には思います😂
それで気まずくなったらパートやんていくらでも有るから辞めたらいいと思うし、もっと気楽にいきましょう😊✨
子供さんの看病お疲れ様です☺️✨
-
まい
ありがとうございます。
そうですね。こういうこともあるので、パートで働かせてもらってます…。
今までズル休みしたことはないですが、今日はもう本当につらくて。
休んでいいと言っていただけて、それだけで少し楽になりました。- 12月9日
まい
それはないですね…
仕事自体は好きなので。
でも家の中が本当にボロボロで、自分の心も落ち着かなくて、一呼吸おきたいと思ってしまっていました。
そうですよね。
甘えずに出勤しないとと思います。