※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接を控えている女性が、履歴書の扶養人数欄に子供の数を記入し、備考欄に急な休みの可能性について書くべきか迷っています。ママ友の意見が分かれているため、どうすればよいか相談しています。

面接を控えている者です。
履歴書のことで相談させてください。
配偶者以外の扶養の人数という欄に子供の数書きましたが備考欄に子供がいるため急な休みをもらうことがありますの一言っていると思いますか?
ママ友は書いたと言う人と書かずに面接で伝えたと二極化でどうしようか迷っています

コメント

ママリ

お子さんは旦那さんではなく、ママリさんの扶養ということですか?

自分は書かずに面接で伝える派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は夫の扶養です。
    ママリさんはどう言う風でしたか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの扶養なら、配偶者以外の扶養の人数に子供の数はかかないですよ。書くとしたら0人です。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    教えていただき助かりました

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

配偶者以外の扶養の人数は旦那さんが扶養者の場合、ママリさんは扶養者ではないので0人になります。
私は備考欄に、○歳の子供が居るので、万が一子供の急な体調不良や学校行事などと重なれば
お休みを頂くことが考えられます、と念のため記載しています。
それがNGな会社なら、書類選考で通らないかな?最初から、それはちょっと、ってなるなら書類選考で落としてほしい!という、私の考えです😅