姪にお腹を蹴られて痛みがある。不安なので相談したい。
初めてご質問させていただきます。
本日13週1日で検診で元気な赤ちゃんを見れました。
検診から実家に帰り横になっていると、遊びに来ていた姪がお腹の上に膝からどん!と乗ってきました。
乗られたのはお腹の左側でしたが、乗られた瞬間お腹の右側が何度かぎゅーっと痛くなりました。痛みはすぐに治まりましたが、その後も何度かお腹の右側がきゅーっと痛くなります。
二人目妊娠中の方とかは上の子に蹴られたりとかよくあることと聞くのですが、まだ一人目で分からないことが多いので不安です。
- ちぃ929(9歳)

ぷん
羊水で守られているので大丈夫かと思いますが、まだ胎動もなく自己判断は危険かと思います!
病院で診て安心されるほうが母体にも赤ちゃんにもいいかと思います(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

ちぃ929
ありがとうございます!
出血もないので大丈夫とは思うのですが、やはりまだ胎動もないので不安になってしまいます。
診てもらったら安心でしますもんね!ありがとうございます。

いおりさくら
気になりますよね(•́•̀)
自分の子だったら許せても何かあった時許せないです。
姪さんはおいくつですか?
言ってわかるようなら同じことが起きないように説明しておいた方がいいですよ。
ちなみに私の場合は我が子(1歳)ですがボンボン乗られてます(┯_┯)
突進してきそうな時はクッションを抱き抱えて阻止してます。
出血やお腹の強い張り等があったら病院に行って見てもらった方が安心ですよ(´-`)

ちぃ929
ありがとうございます!
姪はまだ1歳8ヵ月なのでまだ私が妊娠してることが分からないのです。。ちゃんとベッドの上で寝るように対策します!
やっぱりいおりさくらさんの様に二人目だと乗られたりするんですね。
まだ痛みが続くようなら病院に行ってみます。
ありがとうございます!
コメント