※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

次男の保育園の4月入園の結果が12月中旬に届くって言われているからドキドキする😭😭長男の転園もかかってるから尚更😭😭

次男の保育園の4月入園の結果が12月中旬に届くって言われているからドキドキする😭😭
長男の転園もかかってるから尚更😭😭

コメント

ムギちゃん

私も今審査待ちです😥
私の地区は2月に通知が届くらしいです😭まだまだドキドキします😫

同じ園に入れないとホントキツイですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月なんですね😳
    結構ギリギリだし、ムギちゃんさんも気持ち落ち着かないですよね😭💦

うちは引っ越した関係で長男を転園させたかったのですが2歳クラスの時点で近くの保育園に空きがなく、次男の第一希望に書いた園が次男が入園できたら1号で長男も転園させてくれると仰ってくれたのでどうしてもそこに入れたくて😭😭
    もし入れなかったら別々の保育園に送迎になるのでやばいです🥲

• 12月9日
サファ

12月中旬はやいですね!
私の地区は2月くらいだった記憶があります💡
娘はお兄ちゃんと同じ園に入れず別々の園でした、、😭

同じ園に入園できますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末にさしかかってきてるのにドキドキします😂
    長男の保育園内定は入園決まった園から電話が来るシステムだったのですが、電話来たのクリスマスでした🤣🤣

別々の園大変ですよね😭
    うちは引っ越した関係で家の近くに次男を入れたくて🥲見学行くたびに交渉して第一希望の園は次男の入園決まったら長男を1号で転園させてくれると言ってくれていて🥲
    もうドキドキの日々です…

• 12月9日