生後8ヶ月の子どもがストローマグを嫌がり、哺乳瓶以外では飲んでくれません。練習方法や、いつか飲めるようになるか知りたいです。
生後8ヶ月ストローマグを嫌がります😢
皆さんはどのように練習させましたか?
中身をミルクにしてあげてるんですが、泣いて嫌がります。
ボトルを押してミルクが出るようにしてあげても仰け反って嫌がってしまい…
哺乳瓶じゃないと飲んでくれません😔
旦那には『嫌がってるからやめてあげなよ』と言われましたが、練習しなくてもいつか飲めるものなんでしょうか?💦
段階を踏まずに6ヶ月からのストローを買ってしまい、飲めなかったので、写真の4ヶ月からのものを購入してみたんですがダメでした💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

N
コップ飲みはどうですか?うちの子はコップ→ストローで練習せず飲めるようになりました!同じマグ使ってました!

さち
うちの場合はミルクは哺乳瓶、麦茶をマグで練習してました🙌
最初はマグではなくパックの麦茶を押して飲ませてました。ほとんど飲まずに溢してましたが笑
その内自分で持ちたがるので、好きに持たせてました。勿論遊び出すので最初の頃は麦茶でびしょ濡れになってましたが😅
気づいたら少しずつストローで吸えるようになってきたので、試しにマグであげてみたらこぼしながらも飲めるようになってました!
それから家にいる時は常にマグにお茶入れて手の届く所に置いて好きな時に飲めるようにしてます👍
今コップ飲みが出来るようになってきたのですが、これは保育園で進めてくれたみたいで、家ではいっさい練習してませんでした笑😅
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは哺乳瓶のこだわり、確かにそうみたいです😳!マグから飲むのは断固拒否されました🤣ただ、麦茶も苦手のようで…パックのベビー麦茶なんですが苦いのかな…😣
白湯でコップ飲みにチャレンジして飲んでくれました✨️
ありがとうございました!- 12月11日

はじめてままりんご🌱
ミルクはマグであげたことないです🥹
お茶で練習してました☺️
紙パックで押してあげてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
紙パック買って練習したんですが、麦茶がダメみたいで、嗚咽みたいな感じになっちゃいます😢徐々に慣らしていきます✨️ありがとうございました!
- 12月11日

退会ユーザー
うちも上の子がストロー練習に苦労した方なんですけど、ミルクは哺乳瓶!ってこだわりがあったみたいで、最後までマグでミルクは飲んでくれませんでした💦
最初はパックのストローを咥えさせて、ちょっと押してここから出るんだと覚えさせました😊
マグは、最初はピジョンのを使ってたんですけどbboxのマグに変えたら深く咥えることが出来る&ストローが太くて吸いやすいみたいで吸い上げてくれました!!
しばらくは、吸っては出し吸っては出し…って感じでびしょびしょになりましたが、いつの間にかちゃんと飲むようになってましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ストロー練習難しいです💦大苦戦してます笑
ミルクはダメみたいなので白湯からスタートしました😊周りからだいぶ出遅れましたが…頑張ります✨️- 12月11日
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございす!
コップ飲みにしてみました😊
飲んでくれました😭徐々にストロー出来るように頑張ります✨️