※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザと日本脳炎の同時接種を予定していますが、接種後に熱が出る可能性があります。ディズニーに行く予定があるため、インフルエンザの接種を見送るべきでしょうか。

今度インフルと日本脳炎同時接種予定ですが、2日後にディズニーに行く予定です💦
熱出るか可能性ありますよね、、、ちなみに日本脳炎の追加接種なので4歳です!
インフルだけにしておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応で熱が出る可能性は、ありますね💦
私なら予防接種をずらしたいかな😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフル1回目は熱出なくて、2回目なんですけど、日本脳炎と同時がちょっと引っかかっちゃって💦

• 12月9日
ゆい

1歳半の子ですが、インフルの予防接種で翌日〜翌々日くらいまで発熱しましたよ🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目は熱出なかったので、インフルは大丈夫かな?と思ってたんですけど🥹
    日本脳炎と同時が少し心配です💦

• 12月9日
  • ゆい

ゆい

うちも1回目は出なかったですが2回目出ました🥺💦

• 12月9日
はじめてのママリ

前回は熱出ませんでしたか?
娘は熱出たけど、息子は熱出ませんでした!
心配ならインフルのみにするのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルは過去にも出てなくて、1回目最近打ちましたが、熱出なかったです!
    日本脳炎も熱出たことないのですが、同時がなんとなく不安で💦

• 12月9日