26週の時、子宮頸管の長さについて不安を感じています。健診で30.5ミリと言われましたが、30ミリを切ると切迫早産のリスクがあると聞き、心配です。仕事を続けて良いと言われたものの、気持ちが揺れています。
みなさん26週の頃子宮頸管どのくらいの
長さありましたか?
今日の健診で(26週と6日)30.5ミリと
言われました!ままりやネット見てると
30ミリ切ると切迫とでできて、あと0.05ミリ
じゃんとドキドキしてます💦
仕事続けてもOK!
出口も開いてないから大丈夫!と
言われ安心してましたが、なんだか
不安になってきました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ラティ
入院する値までいってなければ大丈夫だと思います☺️
私も3人とも切迫できてましたが、入院する値が近いと注意されてました💦
(ちなみに私の通っていた所では25mmです)

☺︎☺︎
少し内容違うかもしれませんが、
1人目のとき15週くらいから健診だけ受けてた病院で頚管が短い!分娩予定の病院に明日行ってくれ!と言われ、わたしも無知だったのでえ!?やばいのか!?って思ってたら、
分娩予定の総合病院で全然大丈夫だよ〜と言われ(笑)毎回の健診で一度だけ短めだね!と言われましたが安静などの指示はなく、結局40週6日まで産まれてきませんでした🤔💦
何ミリだったか覚えてないんですが、お医者さんによって考え方が違うのかもです!
2人目の現在何も言われてないですが、わたしは気休めにトコちゃんベルトをつけて毎日生活してます🥹
何もないこと願ってます🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!🙇♀️
そんな言われ方したらドキドキしちゃいますね💦
やっぱりお医者さんによって全然違いますね、、🥺わたし1人目の時35mmで入院になってるので、30.5なのに仕事続けてほんとに大丈夫なの?💦と不安でした😂
☺︎☺︎さんも今妊娠中なんですね✨お互い無理せず頑張りましょうね🥺母子共に健康な出産になりますように💓!
教えてくださりありがとうございます☺️
短い!と言われても結局予定日こえで出産されたみたいで安心しました🫶(35mmで2ヶ月ちょっと入院し、その後自宅安静してたわたしも予定日ごえで出産してます笑*)- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!🙇♀️
25で入院なんですね💡💦あと5ミリしかないのにほんとに私仕事続けて大丈夫なんでしょうかね💦笑
ラティ
この5ミリ意外にしぶといので大丈夫ですよ!笑
なにかしらあれば(例えば前回切迫気味だったとか)張りどめとか処方されたり、もう動かない(働かない)で!って言われるので😃
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
あと5ミリと聞くと、え!全然猶予な!と思いますが、意外にしぶといんですね😂安心しました😂💓
わたし1人目切迫で2ヶ月ちょっと入院からの臨月まで自宅安静だったのに、本当に大丈夫か?と不安でしたが、大丈夫って言われたってことは大丈夫なんですかね🥺
教えてくださりありがとうございます🙏