※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
お金・保険

夫が娘に2万円の服を買ったことに驚いています。収入は高いですが、やはり高額だと思ってしまう私はケチでしょうか。

夫が生後9ヶ月の娘に2万円のトップスを買ってきました😅
夫のお金だからいいのですが、タッカーーーって思ってしまいます、、、

世帯収入は2000万弱なので、そんなに節約する必要はないのですが、、、2万は高いって思う私はケチなのでしょうか?😭💦

コメント

年収に限らずトップスのみで2万高いと思うのは普通の感覚だと思います😂

はじめてのママリ🔰

私なら年収2000万もあれば、2万の服余裕で買いますが、まつこさんの感覚素敵です!

ぴ

いや、ケチではないと思いますよ、、!すぐサイズアウトする子どもの服に2万はわたしも高いって思います🤣
でも旦那さんはかわいい!と思って買ってきたの思うのでたくさん着せてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

高いです。
まあ、娘さんかわいいから買ってあげたいってお気持ちなんでしょうね🥰

よく話し合いをしてみてください😂

はじめてのママリ🔰

生活基準にももちろんよりますよね😱
ケチではないと思いますよ!

大人の服なら着れるしいいけど、子供の服ってぴったりじゃなきゃいいけどすぐサイズアウトするし😅

Sapi

年収考えたら全然高くないと思いつつトップスに2万はまぁまぁですね😂🙌
うちも可愛いの着せたくて値段はあまり拘らないので
わりと高めのとか着せますが何故かそうゆうのに限って汚されます…(笑)

はじめてのママリ🔰

うちとは世帯年収違いすぎますが、全然ケチじゃないと思います!
お金があっても2万が高いという価値観あるんですね😳✨
いい意味です!気分害されたらすみません🙇🏻‍♀️💦

まつこ

みなさんありがとうございます😭
やっぱり2万は高いですね😅

夫は仕事が忙しくなかなかベビー服を買いに行ける機会がなかったので、奮発したとのことでした✊

散財するタイプではないので、高いですが、ありがとう😊ってたくさん着せてあげようと思います。