※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

副菜として何を作っていますか?栄養や節約を考えた似たようなものが多いです。具体的には、だし巻きやお浸し、酢の物、煮物、ナムルなどを作っています。

副菜どんなもの作られてますか?
いつも自分の好み&なるべく栄養ある物&節約で
似たようなのばっかり。
だし巻き、ほうれん草や小松菜のお浸し
オニオンスライス、キャベツ、胡瓜、わかめ、切り干し大根、大根、もずくetcで酢の物
色んな具材で煮物
とんぺい焼きの豚がないバージョン
もやしとかでナムル
胡麻和えはなぜかほとんどしません。白和も娘が食べないのでしません。
ブロッコリーもトマトもそのまま食べてます!

コメント

ぐーみ

じゃがいものガレット
餃子の皮キッシュ
春雨サラダ
ひじきの煮物
こんにゃくの煮物
たまごやき
なすの揚げびたし
ごぼうの唐揚げ
豆苗の炒め物
小松菜の炒め物
人参しりしり
など、子どもが好きなものばかりです😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 4月5日
はなさお

うちも似たような副菜になります😫

うちの子煮物が嫌いなので炒めて食べる事が多いです
ブロッコリー、小松菜、チンゲンサイ、水菜などの野菜をベーコンやツナ(たまに卵入れて)炒めてガーリックやカレー味にしてます

ピーマンやれんこんはちくわ入れてきんぴら風に味付け

葉物野菜やきゅうりなど卵やツナ入れてマヨネーズと和えてサラダにします(子どもは嫌いなので大人のみ食べます😂😂)

うちの子1番好きなのはれんこんにチーズとベーコン挟んで塩と黒胡椒で味付けしたものです

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ガーリックやカレー味にして炒めるのアリですね✨マヨ和えもやります❣️
    ありがとうございます😊

    • 4月5日