※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

二人目の不妊治療で、体外受精の卵を戻すタイミングに悩んでいます。仕事や子供の行事との調整が難しく、通院も大変です。皆さんはどのようにされていますか。

二人目の不妊治療、、、
体外受精いつ卵を戻すか迷うのは私だけでしょうか??

今の仕事の都合や一人目の子の入学式のタイミングは被りたくないなどあり、いつ戻すか迷います。

子供がいると不妊治療で病院行く際は子供あずかってもらったり、子供のスケジュールもあったり、色々あって通院も疲れます
、、、

皆さんは二人目の不妊治療いかがですか??

コメント

にんにん🔰

自宅保育で、通っていたクリニックは子ども不可だったので、夫に預けてましたが、大変でした💦予定はハッキリと決まっているわけではないので、一時保育だと難しく、仕事が忙しくない今なら!!というかんじで治療しました。親には治療中は言いたくなかったので頼りませんでした。

年齢的に幼稚園入園を待てなかったので、今年やりましたが、色々ハードです😱

• ひまり

ひまり

私も年齢的に待つのが難しく早ければ早い方がって感じです。やはりハードですよね、旦那様とのスケジュール調整も大変ですよね。一人目の時も仕事との両立大変でしたが、今の方がより難しくなりました。不妊治療の所も子供預かってもらえたらいいのですが、無理な所がほとんどですよね😅

• 12月8日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

凍結胚がなければ、転院するのもいいんですけどね…治療中、子持ちを見るのは辛いこともあったので、仕方ない💦
    ご自身の仕事が落ち着くタイミング、ご主人の仕事が落ち着いたタイミング(そういうのがあれば)、通院初日になる日がご主人のお休みの日、治療するとなると狙うのはここあたりですかね🤔

凍結胚が2個あり、その子たちで治療は終了と決めていて、期間限定と思えたからスケジュール調整を頑張れた部分はあるかもしれません💦
    診察をとにかく朝早い時間にして、早く帰れるようにしました‼️薬が効いてくれると通院日数は最小限で済むので、身体が上手に反応してくれると良いですね。

• 12月9日