コメント

にんにん🔰
自宅保育で、通っていたクリニックは子ども不可だったので、夫に預けてましたが、大変でした💦予定はハッキリと決まっているわけではないので、一時保育だと難しく、仕事が忙しくない今なら!!というかんじで治療しました。親には治療中は言いたくなかったので頼りませんでした。
年齢的に幼稚園入園を待てなかったので、今年やりましたが、色々ハードです😱
にんにん🔰
自宅保育で、通っていたクリニックは子ども不可だったので、夫に預けてましたが、大変でした💦予定はハッキリと決まっているわけではないので、一時保育だと難しく、仕事が忙しくない今なら!!というかんじで治療しました。親には治療中は言いたくなかったので頼りませんでした。
年齢的に幼稚園入園を待てなかったので、今年やりましたが、色々ハードです😱
「体外受精」に関する質問
今日不妊専門クリニック初めて受診しました! 無知なのでいくつか教えてください🙇♀️ ①基礎体温や排卵検査薬からほぼ毎月きちんと排卵している(と思われる)のに、レトロゾールやゴナールエフ注射?をするのはなぜでし…
体外受精、胚盤胞移植後の胎嚢の大きさについて質問です。 5w0dで胎嚢が3.3mmでした。 もちろん卵黄囊は見えず……😂 胎嚢が小さいと先生にも言われました。 前回妊娠した時も5w2dで胎嚢3mmで その後も胎嚢は平均よりも小…
体外受精でルテウム膣錠を使用していた方に質問です。 ルテウム膣錠は何週目まで使用してましたか? 不妊治療で通っていた病院から紹介状をいただき、産院での妊婦検診に切り替わりました。 現在10週目なのですが、産院…
妊活人気の質問ランキング
ひまり
私も年齢的に待つのが難しく早ければ早い方がって感じです。やはりハードですよね、旦那様とのスケジュール調整も大変ですよね。一人目の時も仕事との両立大変でしたが、今の方がより難しくなりました。不妊治療の所も子供預かってもらえたらいいのですが、無理な所がほとんどですよね😅
にんにん🔰
凍結胚がなければ、転院するのもいいんですけどね…治療中、子持ちを見るのは辛いこともあったので、仕方ない💦
ご自身の仕事が落ち着くタイミング、ご主人の仕事が落ち着いたタイミング(そういうのがあれば)、通院初日になる日がご主人のお休みの日、治療するとなると狙うのはここあたりですかね🤔
凍結胚が2個あり、その子たちで治療は終了と決めていて、期間限定と思えたからスケジュール調整を頑張れた部分はあるかもしれません💦
診察をとにかく朝早い時間にして、早く帰れるようにしました‼️薬が効いてくれると通院日数は最小限で済むので、身体が上手に反応してくれると良いですね。