産婦人科・小児科 川崎病の熱って自然に解熱しますか? 川崎病の熱って自然に解熱しますか? 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 熱 ちゃみ コメント ままーま 治療しないと良くならないです💦 12月8日 ちゃみ 熱何度続きましたか?他の症状あれば教えて下さい😭 12月8日 ままーま ウチの子はなったことないですが、小児科で看護師してました 5日以上の熱 目の充血 頚部リンパの腫れ 舌や唇の赤みと腫れ BCGあとの腫れ 体の発疹 手足の先の赤みやむくみ 👆 が出てくる症状ですけど、全部揃わなくても川崎病の診断がつくことあります! とりあえず熱が5日で下がるかどうか、ですかね。 あとはBCG痕の腫れは他の病気では出づらいので、BCG痕が腫れてたらだいたい川崎病って診断つきがちです 12月8日 ちゃみ 詳しいですね🥹👏👏👏 目の充血て1日で引くことありますか? あと調べたらいちご舌ってでるんですが、いちご舌って赤いんですかね?😭😭 12月8日 ままーま 看護師なんで☺️ 舌が赤くて、ぶつぶつがいつもよりも盛り上がって見える感じになるんですよ。いちごの表面みたいな感じです。 川崎病は全身の血管の炎症がつよくなるかんじなので、粘膜とか皮膚の薄くなってるとことかがとにかく真っ赤に見えます! 目の充血は、熱が下がってるタイミングで充血が引くことはありますけど完全に引くことはあんまりないイメージですね🤔 お子さんお熱ですか?? 12月8日 ひー 治療しないと川崎病の場合は解熱しないと思います。 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃみ
熱何度続きましたか?他の症状あれば教えて下さい😭
ままーま
ウチの子はなったことないですが、小児科で看護師してました
5日以上の熱
目の充血
頚部リンパの腫れ
舌や唇の赤みと腫れ
BCGあとの腫れ
体の発疹
手足の先の赤みやむくみ
👆
が出てくる症状ですけど、全部揃わなくても川崎病の診断がつくことあります!
とりあえず熱が5日で下がるかどうか、ですかね。
あとはBCG痕の腫れは他の病気では出づらいので、BCG痕が腫れてたらだいたい川崎病って診断つきがちです
ちゃみ
詳しいですね🥹👏👏👏
目の充血て1日で引くことありますか?
あと調べたらいちご舌ってでるんですが、いちご舌って赤いんですかね?😭😭
ままーま
看護師なんで☺️
舌が赤くて、ぶつぶつがいつもよりも盛り上がって見える感じになるんですよ。いちごの表面みたいな感じです。
川崎病は全身の血管の炎症がつよくなるかんじなので、粘膜とか皮膚の薄くなってるとことかがとにかく真っ赤に見えます!
目の充血は、熱が下がってるタイミングで充血が引くことはありますけど完全に引くことはあんまりないイメージですね🤔
お子さんお熱ですか??