※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

従姉妹の結婚式に参加する際、男の子の赤ちゃんが蝶ネクタイなしでもマナー的に問題ないか教えてください。

従姉妹の結婚式に参加するのですが
男の子の赤ちゃんの服装って、蝶ネクタイ無しでもマナー的に大丈夫ですよね…?
息子は胸元に何か付いていると確実に引っ張るし、個人的には蝶ネクタイよりちょっとフリっとした襟のブラウスとかを着せたいなぁと思っています…

コメント

ままり

フォーマル感のない柄物とかじゃなければ
全然大丈夫かと思います🥹🙏🏻

• ママリ

ママリ

まだ0歳だし大丈夫ですよね🥺
    ありがとうございます!

• 12月9日
モエ はじめてのママリ🔰

①写真のような感じ(ユニセックス物ですが少々女の子っぽい?「赤ちゃん 長袖 セーラー服」で検索)
②ネクタイがプリント柄になっているもの(蝶ネクタイ物はちょっと見つけられなかったです汗)
③趣を変えて袴ロンパース!(草履模様)

が案として浮かびましたが、いかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

わざわざ写真までありがとうございます!
    まさにこういう感じで行きたいなぁと思っていました!アリですかね…?
    袴は思いつきませんでした!!可愛いかもですね🥰

• 12月9日
  • モエ はじめてのママリ🔰

モエ はじめてのママリ🔰

アリだとは思いますが、写真のだと時期によってはズボンが短パンっぽいので寒いかもしれませんね汗
    まだまだ赤ちゃん用のセーラー服あるので是非とも検索を!
    袴のほうも柄も豊富でセパレートタイプ・ロンパースタイプあるので調べてみてください!

あとはオムツ替えがしやすい服かどうかも選ぶ基準に入れると良いかもです!

• 12月9日
ママリ

先日いとこの結婚式に行きましたが、男のお子さんでプリントでネクタイついてるお洋服きてる子いましたよ!