※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんがいる方に質問です。クリスマスプレゼントを複数一度に渡すと、子どもは集中できないでしょうか。サンタさんからのプレゼントは当日に渡し、他は別日に渡すのが良いか迷っています。

1.2歳くらいのお子さんがいる方、クリスマスプレゼントっていくつもあった場合一気に渡してますか?
親戚、両親から渡すので数個になるんですが、一気に渡すと集中できないですかね!?😳
サンタさんからは当日ってことにして、その他は別日に渡すか迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚、両親はそれぞれ貰った日で、サンタさんだけ当日にしようと思ってます🩷

• ママリ🔰

ママリ🔰

我が家もそうしようと思います🥹

• 12月9日
ママリ

クリスマス前後で直接会える日に贈ってくれた本人から渡してもらってて、今年もその予定です。
せっかくのプレゼントだし別々の日の方がそれぞれ楽しんでくれますよね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

私もそうしようと思いました🥹
    そうなんですよね!!当日に数個もらっても遊ぶ時迷っちゃいそうです😂

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

プレゼントをくれる親や親戚も、プレゼントを開封して喜び、早速遊びだす娘の様子見たさに贈ってくれるところあるので🤣
    予定が合わない時は開封動画を撮って送るのですが、他の人がくれたおもちゃの方が楽しんでたらなんだか申し訳ないので、別々に開封します(笑)

全くの余談ですが0歳の時に、どうしても当日に渡したい!今日取りに来て!とコロナ療養中の義父に言われ、義実家へ行き、コロナを移されたことは今でも恨んでます(笑)0歳にクリスマス当日なんてわからないのに😇

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かにそうですよね🥹喜んでる姿を見るのが幸せそうですよね😂
    たしかにひとつに集中して取り残されちゃったら申し訳ないですね、、笑
    余談が怖すぎます🫨
    コロナを移すかもより当日渡したい!が買ったんですね、、

• 12月9日