※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスに誕生日を迎えるお子さんについてお聞きしたいです。お祝いはどのようにされていますか?プレゼントの分け方や兄弟間の喧嘩についても教えてください。

お子さんの誕生日がクリスマスの方、もしくはご自身がそうである方いらっしゃいますか〜?🎅🌲

2人目を予定帝王切開で出産予定ですが、12/24〜30日までの間になりそうです!
せっかくならクリスマスに誕生日だと覚えてもらいやすいしいいなぁと思うのですが、どうでしょうか??
お祝いはいつされていますか?クリスマスプレゼントと誕生日プレゼント別でもらったりとかでしょうか😳
でもそうなると、年子の上の子と喧嘩になったりするんでしょうか😹😹

コメント

はじめてのママリ🔰

私がクリスマスイブ誕生日です🎂
友達などから誕生日はめちゃくちゃ覚えてもらえますし、職場とかでもクリスマスと一緒にお祝いしてもらえたりしました!
自分が人の誕生日を覚えれないので若干申し訳ないですが笑

子供の頃、プレゼントとケーキは別々にありました😄
ケーキが二つあったのは、私が4人姉妹でケーキ一つだったら1人分が小さくなるから2つあったのかな!?、とも思いますが笑
他の子も誕生日は誕生日プレゼント&ケーキ、があるのだから、それで喧嘩にはなりませんでしたよ。

無事にご出産されますように🥰
(余計なお世話ですが、年末年始なので退院日ももしこだわりがあるのであればその辺りも考慮されるといいと思います🙃)