旦那が忘れっぽく、過去の出来事を全く覚えていないことに困っています。特に子供の事故がトラウマになっています。どう接すれば良いか悩んでいます。
旦那が忘れっぽいにも程があって発達障害だと思っています。
他人が言ったことを秒で忘れます。
過去のことも忘れます。
どうでもいいことならまだいいのですが、今ありえないことを忘れていたので人として信じられないです。
次女が4ヶ月のとき、ハイローチェアを一番上にしてベルトをせずに旦那が乗せて頭から落ちました。
旦那は泣いたから大丈夫だと言って爆睡。
私は夜に救急に行きました。結果的に何ともなかったのですが、それからずっと私はトラウマで。
それから数年あいて先日三女を出産。
旦那はまたハイローチェアにベルトをせずに乗せて揺らしていました。ベルトをするように言ってもめんどくさいと。
なので昔の次女のときのことを言ったところ、全っっっく覚えていませんでした。そんなこと知らないと。
怒りを通り越して呆れるというか、親として、人として大丈夫なのか?発達障害なのか?病気なのか?覚えていないなんて信じられないです。
普段からADHDだと思うところはあって、実際長女も同じ感じでグレーです。
もう旦那とどう接していけばいいのかわかりません…
- みあ(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それで三人目までよく産む決心つきましたね😨😨
そういう人だとわかって産んでるならもう任せるのはやめて、子育ては自分で守っていくしかないと思います😭

あめ
注意力散漫…ですかね……。
忘れることはあると思うし、覚えているかは本人次第かもしれませんが…
子供が怪我する→あぶない→べるとはしなきゃいけない
につながらないところが、ちょっとモヤモヤですね…。
それぐらい大丈夫〜!タイプの人もいるので、何とも言えないですが……💦
それぐらいが、人によって違うので、そこが合うか合わないかも大事ですよね💦
-
みあ
コメントありがとうございます。
自分のことだったり自分が興味があることなんかはびっくりするくらい覚えているのが余計イライラします…
1回やってしまったことは反省して今後は注意しようと思うのが普通だと思うのですが😮💨私は極端なくらい心配性なので価値観が合わなすぎます…😢- 12月8日
-
あめ
私も心配性な方だと思うので、
それぐらい大丈夫〜!って言われると、イラッとします。笑
でも結局、責任取るのは自分で、それくらい大丈夫〜!って言ってくる人ほど責任ないので、そんな人の価値観に合わせようとは思わないです!笑
一緒に住んでる以上、ある程度お互いに歩み寄らないとやっていけないとは思うので、みあさんが妥協できるところだけ妥協していくしかないですね……💦
発達系であれば、いくら言っても本人が困り事だったり自覚がないと、気を付けてくれないと思うので、子供預けて何かあってもやっぱりな…になっちゃいますよね…💦- 12月8日
-
みあ
謎に自分に絶対的自信があるみたいなんですよ…それで毎回やらかしてるのに、どこからその自信が湧いてくるのか意味がわからないです💦
そうなんです、厄介なのが全く困っていない、悩み事なし、自分完璧だと思っていることなんですよね😮💨逆に羨ましいですが笑
もう私が責任持って育てていくしかないなと思っています😢- 12月8日
-
あめ
プライドが高い旦那様でしょうか……💦
本人は全く困ってないけど周りが困る感じですね……。
難しいところですが、お子様女の子でこれからどんどん大きくなって行くと、お子様の方が頼れる存在になるかもですね…!- 12月8日
-
みあ
自分でこんなに完璧な旦那いない、義母もこんなにいい息子いないと言っています😇😇
上の子たちはもう既に私の味方でいてくれているのが救いです🥺
子どもたちのほうがよっぽどしっかりしているので支えられてます🙂↕️
お話聞いてくださってありがとうございました😌- 12月8日
-
あめ
こわい!こわい!笑
自分で言えちゃう&義母が言うなんて、怖すぎます…笑
お話しできてよかったです⭐️- 12月8日

退会ユーザー
仕事はできるんですか?
-
みあ
それが、仕事に関してはすごくしっかりしているんです…謎です。
- 12月9日
-
退会ユーザー
私もそのタイプかもです
- 12月9日
みあ
コメントありがとうございます。
確かに私も私だよなって思ってきました😭三女産んだことは全く後悔していないので、子どもたちは私が責任持って守ります😢