コメント

ママリ
お子さんがいらっしゃらないのでしたら、盆正月くらいでいいと思います😂
私も子供がいるから会わなきゃ行けないですが盆正月だけでいいと思います💦
父の日母の日はそれぞれお互いに自分の親にあげるのはどうですか?
ママリ
お子さんがいらっしゃらないのでしたら、盆正月くらいでいいと思います😂
私も子供がいるから会わなきゃ行けないですが盆正月だけでいいと思います💦
父の日母の日はそれぞれお互いに自分の親にあげるのはどうですか?
「親」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 私も来年から、そうします。私達は子供がいないので、孫に何かを買ってもらったなんてありませんし(笑)
私達ばかり、義理の兄弟にお金を出すばかりで、お祝い返しも返っても来ませんし🙅
私もそれくらいにしか思われていませんので、しばらくほっときます(笑)
ママリ
子供(義両親からしたら孫)いても、明らかにお祝い金額に差があったりお祝いやプレゼントが向こうにだけあったりとかめちゃくちゃモヤモヤする事ありますよ…!なので、今までめちゃくちゃ気を遣っていましたが、子供いても基本盆正月、法事、くらいしかもうつれて行ってません!笑
向こうが来る事はありますがこちらが、行く事はないです☺️甥っ子姪っ子にしてあげた分返ってもこないですし…。
もし、盆正月以外で呼ばれたら旦那だけで行かせてしばらくほっときましょ☺️
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇 やっぱりそうですよね。私もそうです。返ってくる人と返って来ない人がいます🏘️ 私はもうお年玉もしないことにしました。