コメント

コ
心拍確認後に園長と主任のみに言って、他の人は安定期入ってからでした!🥺

パルム
心拍確認したところで園長先生に報告して安定期入ってみんなに伝えました!
-
ゆゆ🔰
コメントありがとうございます!
早く言うべきなのかタイミング難しくて😅
とりあえず心拍確認できたら言おうかなあと思っています!- 12月8日

ちっぷ
私も保育士7年目、転職し2年目の時に妊娠が分かりました!
新年度だったので心拍確認できて、少し落ち着いてから報告しようと思っていましたが、最初の病院で切迫流産、入院か自宅安静と言われ仕事に行けなくなってしまい、即電話で報告しました💦
保育士の仕事をしながらだと中々言わずにいると無理してしまうこともあると思いますし、心拍確認できたらすぐに上司にだけは報告しておくと安心だと思います😊
お身体大事にされてくださいね!
-
ゆゆ🔰
コメントありがとうございます!!
切迫流産、大変だったのですね。。
とりあえず心拍が確認できたら伝えようかなと思います😊♡- 12月8日

ちゃーん
病院受診してから園長のみ報告しました
悪阻もあったので同じクラスの職員にも伝えました

ぺんぎん
保育士8年目で3回目の妊娠報告をそろそろしようかと思っています…
私も陽性反応でたばっかりです☺️
そろそろ来年度のクラス編成を考える時期になってくるので、心拍確認後 園長・主任には伝えようと思っています
0歳クラスに入っているので抱っこで切迫にならないことを祈るばかりです🙏
あと雪国なので冬の雪遊びが怖いです😱
-
ゆゆ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよね、わたしもとりあえず心拍確認後伝えようと思います😂
保育士色々大変ですよねえ。。
ご無理なさらずに😰- 12月9日
ゆゆ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!私も心拍確認したら伝えるようにします!