※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

子供が体調不良の時、別々に寝るべきか悩んでいます。普段は同室で寝ていますが、今回はインフルエンザの可能性があるため、どうするべきでしょうか。

子供が体調不良の時は別々で寝ますか?

下の子供が今朝から38度前後の熱が上がったり下がったり。
病院は翌日行く予定なのでまだ分かりませんがこの熱だとインフルとかかなと予想。

普段は私と下の子(もう小4ですが(^_^;))だけ布団を敷いて同室で寝ています。

まだ病院でインフル等の診断を受けたわけではないですが怪しいので念のため別々に寝た方が良いか悩み中です。
夜中に熱で寝苦しそうにしたりしないか心配ではありますが…もう乳幼児でもないので大丈夫ですかね?(^_^;)
今まで体調不良の時はマスクをしていつも通り一緒に寝る時もありましたが、息苦しいので正直しんどいです。

普段子供(小学生以上)と同室で寝ている方、子供が体調不良の時はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小3の子と一緒に寝ています。
体調悪い時も不安になると思うので別にしないです。
子供が別でも大丈夫と言うなら別で寝ます。

• ミチ

ミチ

お返事が遅くなりました!
    病院で検査の結果子供はインフルでその後すぐに私や夫も症状出てしまったので結局同じ部屋で問題なくなりました(^_^;)

• 12月27日