※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
家事・料理

日高昆布が大量にあり、妊娠中は控えていたため賞味期限が迫っています。皆さんはどのように使っていますか。

長いタイプの日高昆布が大量にあります🥹
妊娠中昆布は控えてたので気がついたら賞味期限が年内でした🙄
皆様どう使われてますか??

コメント

カイ

鍋とかの出汁にする、おでんにいれてもおいしいかと思います☺️

  • misa

    misa

    これからの時期に使えそうですね!🫶🏻
    昆布だしのお鍋の場合、他に何入れて見えますか??

    • 12月8日
るる

ご飯炊く時に使います◎
あとはとりあえず出汁とって
凍らして、残った昆布は
細かく刻み甘辛くして飲まないけどツマミに、、(笑)

  • misa

    misa

    炊き込みご飯の時以外使ったことなくて!昆布だけ入れる感じですよね?どんなお味でしょう…?🤔
    残った昆布の甘辛いのはいいおつまみになりますよね♡私もよくやってました!好きです!☺️

    • 12月8日
  • るる

    るる

    旨味成分でるのでなんというか、、
    うまみ?昆布のうまみ?
    本当においしいのでぜひ💗

    • 12月8日
  • misa

    misa

    昆布が強すぎるのは得意ではないので調整しながらやってみます!♡
    教えていただきありがとうございます〜!

    • 12月10日