※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
お仕事

子どもがコロナにかかり、長期間の休暇明けの出勤が憂鬱です。職場にお菓子を持参する制度はありますか。

子どもがコロナになり火曜日からずっと仕事をお休みしました。仕方ないとは言え、長期のお休み明けは申し訳なさから出勤するのが憂鬱で...😭はぁ〜。

みなさんの職場は長いお休み明けお菓子など持っていく制度はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休むと申し訳なさがあるのわかります😭💦憂鬱ですよね🥲

コロナとかの長期休みの時は暗黙の了解でお菓子もっていってました🫣

でもお子さんがいると毎回休むたびにお菓子持ってくるのは大変なので😰やってない人が多いです🙇‍♀️

• miipon

miipon

ほんと、休み明けの出勤憂鬱ですよね😭お菓子持っていく制度、やっぱりあるんですね〜💦
    私も子どもが入院した時などは持って行ってたのですが...他にもインフル、コロナなどで連休になった時もあり毎回持っていくか悩んでいて。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがいる同僚は、子供が休むたびにお菓子差し入れはキリがないから💦その代わりに出勤できたら仕事をいつも以上に頑張るようにしてると話をしていました😭✨

お菓子差し入れは、長期休みだった時だけにするって話してたの聞いてなるほどなーって思いました🙋‍♀️💦

• 12月8日