※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で10週目です。お腹のチクチク感や突っ張り感はよくあるのでしょうか。出血はなく、便秘は解消されたものの頻尿で少ししか出ません。初期から子宮の大きさの変化を感じた方はいらっしゃいますか。

初マタ10wです。
お腹がたまにチクチクしたり、突っ張ったような感じがするのはよくありますか?初産婦ですし、子宮が大きくなってきているせいですかね?出血は今まで全くないです。

ここ最近便秘は大丈夫ですが頻尿で、トイレに行ってもチョロチョロとしか出ません😂(汚い話ですみません)
初期から子宮の大きさの変化って感じましたか?

コメント

おはな(*´˘`*)

子宮が大きくなっているんだと思いますよ( ¨̮ )
出血や腹痛がなければ、大丈夫だと思います(˙˙*)
初期は特にチクチクする感じがあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなのですね!😳
    初めての感覚で戸惑いますが、よかったです☺️
    ありがとうございます♪

• 12月8日
まいにち眠い

お腹がチクチクしたり突っ張るような痛みは子宮が大きくなっている証だそうです。痛みがある度成長してるんだな〜と思ってました私も良く痛みました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まいにち眠いさんも、よく痛かったんですね💦
    確かに痛みがあると成長している証拠ですね!😳
    そう捉えてみるようにします♪
    回答ありがとうございます😊

• 12月8日
トモヨ

子宮が大きくなってきている証拠ですね🙆‍♀️

出血や我慢出来なくなるほどの腹痛が無ければ気にしなくて良いかと★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おりものに血が混じるなどもなく、腹痛って感じでもなさそうなので、様子見てみることにします☺️!

• 12月8日
かんな〜 初マタ

私もたまに引っ張られるような痛みがあり、産科行ったら円靭帯痛と言われました。20週までは痛いらしいです。私も、突っ張るような痛みでした。