コメント
ママリ
回答ずれててすみませんが、鉛筆‥うちの子今年1年生になったんですが、自分たちでも用意していた所、入学時1ダースの鉛筆あちこちからもらって使い切れないくらいあります‥同じく埼玉県で4Bの指定ですが、4Bって何年生まで使うのか知りませんが使い切れないかもです‥しかも名前入りだったりするので他の子に使えない‥
もし他のプレゼント案あったらその方がいいかもです。
とりあえずうちの場合は!なので参考程度に‥
ママリ
回答ずれててすみませんが、鉛筆‥うちの子今年1年生になったんですが、自分たちでも用意していた所、入学時1ダースの鉛筆あちこちからもらって使い切れないくらいあります‥同じく埼玉県で4Bの指定ですが、4Bって何年生まで使うのか知りませんが使い切れないかもです‥しかも名前入りだったりするので他の子に使えない‥
もし他のプレゼント案あったらその方がいいかもです。
とりあえずうちの場合は!なので参考程度に‥
「家族・旦那」に関する質問
わたしのモヤモヤを聞いてください 日曜日ですが、 主人は同期たちと飲み会です 聞いてみると奥さんもいると。 私はお酒飲めないので 別に行かなくてもいいのですが 奥さんが来てる人もいるのに 私は主人から誘われても…
義家で夕飯を食べました。 夕飯後、旦那が皿洗いをしていたら、義祖母が「大丈夫?変わるよ」と言っていました。 義母は子どもたちと寝室で遊んでいます。 は、、、、?皿洗いしたらどうにかなっちゃうと思ってんの? …
義実家との縁を切りたいです。 葬式も出たくないレベルです。 まず、 姑はアムウェイなどをやっていたため、 少し考え方がおかしくスピってます。 何でもだれかのせいみたいな考え方です。 不妊治療中にいつもの嫌味を…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり🔰
回答ありがとうございます!!!!
使いきれないくらいあちこちから貰う可能があるということ盲点でした!💦
とっても為になりました😭
別のプレゼント考えます!!!
本当にありがとうございます!🙏
ママリ
可能性でどのくらい貰うかわからないですけどね‥
うちは、自分たち、幼稚園、親戚、育成会‥ともらいましたが、12月まででたまになくしても鉛筆下ろしたの10本もありません‥しょっちゅうなくす子ならもっと減るかもですが!
ちなみに学校にもよると思いますが、消しゴムや定規などはキャラ物はダメとかキャップはなくすから使ってはダメとか低学年は決まりがあったりします。