コメント

ママリ
回答ずれててすみませんが、鉛筆‥うちの子今年1年生になったんですが、自分たちでも用意していた所、入学時1ダースの鉛筆あちこちからもらって使い切れないくらいあります‥同じく埼玉県で4Bの指定ですが、4Bって何年生まで使うのか知りませんが使い切れないかもです‥しかも名前入りだったりするので他の子に使えない‥
もし他のプレゼント案あったらその方がいいかもです。
とりあえずうちの場合は!なので参考程度に‥
ママリ
回答ずれててすみませんが、鉛筆‥うちの子今年1年生になったんですが、自分たちでも用意していた所、入学時1ダースの鉛筆あちこちからもらって使い切れないくらいあります‥同じく埼玉県で4Bの指定ですが、4Bって何年生まで使うのか知りませんが使い切れないかもです‥しかも名前入りだったりするので他の子に使えない‥
もし他のプレゼント案あったらその方がいいかもです。
とりあえずうちの場合は!なので参考程度に‥
「家族・旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!!
使いきれないくらいあちこちから貰う可能があるということ盲点でした!💦
とっても為になりました😭
別のプレゼント考えます!!!
本当にありがとうございます!🙏
ママリ
可能性でどのくらい貰うかわからないですけどね‥
うちは、自分たち、幼稚園、親戚、育成会‥ともらいましたが、12月まででたまになくしても鉛筆下ろしたの10本もありません‥しょっちゅうなくす子ならもっと減るかもですが!
ちなみに学校にもよると思いますが、消しゴムや定規などはキャラ物はダメとかキャップはなくすから使ってはダメとか低学年は決まりがあったりします。