コメント
ママリ
回答ずれててすみませんが、鉛筆‥うちの子今年1年生になったんですが、自分たちでも用意していた所、入学時1ダースの鉛筆あちこちからもらって使い切れないくらいあります‥同じく埼玉県で4Bの指定ですが、4Bって何年生まで使うのか知りませんが使い切れないかもです‥しかも名前入りだったりするので他の子に使えない‥
もし他のプレゼント案あったらその方がいいかもです。
とりあえずうちの場合は!なので参考程度に‥
ママリ
回答ずれててすみませんが、鉛筆‥うちの子今年1年生になったんですが、自分たちでも用意していた所、入学時1ダースの鉛筆あちこちからもらって使い切れないくらいあります‥同じく埼玉県で4Bの指定ですが、4Bって何年生まで使うのか知りませんが使い切れないかもです‥しかも名前入りだったりするので他の子に使えない‥
もし他のプレゼント案あったらその方がいいかもです。
とりあえずうちの場合は!なので参考程度に‥
「家族・旦那」に関する質問
素朴な疑問です。 義母や義姉が旦那の昔の元カノと連絡取ってたり、旦那と付き合ってた頃の写真を元カノが義母や義姉に送ってくるのってどー思いますか?? 正直、私はめちゃくちゃイライラしてて、気持ち悪いとまで思っ…
男性側の原因でレスな方いますか? 夫が元々性欲がないらしく1年半くらいレスです、 子供を作るためなら出来るけどそれ以外は…って前に言ってたしそう無理なのかな。。 旦那に求めると「性欲強すぎ、欲求不満すぎ」と… 皆…
今日義母宅に行った時の話です。 だんなが小さい頃の思い出話をしていたとき 義母が「うちは勉強ができなくて肩身が狭い思いをした」 と何度も言っていて、、 以前からも気になる発言は多々あり。わたしは不快なので距…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり🔰
回答ありがとうございます!!!!
使いきれないくらいあちこちから貰う可能があるということ盲点でした!💦
とっても為になりました😭
別のプレゼント考えます!!!
本当にありがとうございます!🙏
ママリ
可能性でどのくらい貰うかわからないですけどね‥
うちは、自分たち、幼稚園、親戚、育成会‥ともらいましたが、12月まででたまになくしても鉛筆下ろしたの10本もありません‥しょっちゅうなくす子ならもっと減るかもですが!
ちなみに学校にもよると思いますが、消しゴムや定規などはキャラ物はダメとかキャップはなくすから使ってはダメとか低学年は決まりがあったりします。