※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

南越谷小学校の1年生用の鉛筆の濃さについて教えていただけますか。

埼玉県の南越谷小学校では、
1年生が使う鉛筆の濃さの指定はありますか?

小1になる子に鉛筆をプレゼントしようとしてまして、
もし知ってる方いらっしゃれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

回答ずれててすみませんが、鉛筆‥うちの子今年1年生になったんですが、自分たちでも用意していた所、入学時1ダースの鉛筆あちこちからもらって使い切れないくらいあります‥同じく埼玉県で4Bの指定ですが、4Bって何年生まで使うのか知りませんが使い切れないかもです‥しかも名前入りだったりするので他の子に使えない‥

もし他のプレゼント案あったらその方がいいかもです。
とりあえずうちの場合は!なので参考程度に‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!!!
    使いきれないくらいあちこちから貰う可能があるということ盲点でした!💦
    とっても為になりました😭
    別のプレゼント考えます!!!

本当にありがとうございます!🙏

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

可能性でどのくらい貰うかわからないですけどね‥
    うちは、自分たち、幼稚園、親戚、育成会‥ともらいましたが、12月まででたまになくしても鉛筆下ろしたの10本もありません‥しょっちゅうなくす子ならもっと減るかもですが!

ちなみに学校にもよると思いますが、消しゴムや定規などはキャラ物はダメとかキャップはなくすから使ってはダメとか低学年は決まりがあったりします。

• 12月8日