※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の風俗利用で離婚寸前までいきましたが、再構築を続けています。しかし、暴言や逆ギレが多く、辛い気持ちを理解してもらえず、今後の関係に悩んでいます。助言をください。

何度も風俗使われて離婚寸前までいきましたが、なんとか再構築続けてきました。1年半くらい。けどもう無理かもしれません…。

旦那も反省して精一杯頑張ってくれていることは認めてます。
ただ風俗の話を出すだけで逆ギレするため心に蓋をしても定期的に爆発してしまい、その度に大喧嘩になります😢

今回、とんでもない暴言を何度も吐かれ、勝手に家出されました。3日経っても何の連絡もきません。

私からも連絡する気持ちもまだ持てません。暴言がとても辛かった。だけど向き合う努力をする旦那にいきなり精神崩れてつっかかることをくりかえしてたら流石に今回はもう限界なんだろうなと思ってます。
離婚の話をしてくると思ってますし、私もそれに気持ちが傾いてますが、
家族仲良く過ごせる日も増えたし、何より子供もパパが大好きで、すぐに決断はできません…。

かと言ってまだ今は謝罪する気持ちも持てない…旦那がやらかしたことで深く傷ついて苦しみと戦ってるのに、暴言吐いてくる旦那への怒りが収まりません。暴言吐かれたら更にこっちもヒートアップしてしまいます。

辛い気持ちをわかってほしいだけなのに逆ギレや暴言はかれる。普段の向き合う努力はわかってるけど旦那の前でフラッシュバックのきつさも出しちゃだめなのか…

この先どうするかも考えれない…
助言をください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

風俗が娯楽で趣味になっているんだと思うので、家族には良くするならいいかと割り切るか、離婚ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。補足に書いたとおり、今まで何度も風俗使ったことが私にバレてからは行ってません。
    風俗抜きにしたら良いパパなんだろうとは思います。。まだ割り切る境地まで行けてないようです…

• 6月11日
ゆうな

何度も、ということなので風俗を辞めてくれるというのはもう諦めた方がいいと思います…💦
とりあえず冷静になって
旦那さんは自分にとって必要か?考えましょ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。過去に何度も行ってたことを私にバレてからは行ってません。
    風俗のこと抜きしたら、私にとっても子供にとっても必要だと思います。ただ私の精神面がこんな感じで繰り返してしまう現状です😢

• 6月11日
そふり

風俗の話をして逆ギレされるのは、まだ行っててですか?それとも反省して行ってない時ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にバレてからは行ってません。
    反省して向き合う努力してくれてますが、その話が出たら豹変します…

• 6月11日
  • そふり

そふり

もう行ってなくて旦那さんも頑張ってる時に風俗の話を言われたから逆ギレしてしまうのではないでしょうか🤣
    反省してもう行ってないだろってなっちゃうのでは??

暴言の内容はわからないので色々あるとは思いますのでそこは夫婦で話し合うしかないのかもしれませんね😭

私の旦那は風俗ではなく、アプリとか体の関係だけもつみたいな感じのをやってて、私にバレて反省はしてしばらくはやらなくても、すこしたったらまたやったので再びやったときはさすがにブチ切れしましたw

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…旦那の中では過去のことなんでしょうね😔

今は夫婦だけで話し合うことも厳しいです。。かといって義両親は旦那の味方で。夫婦カウンセリングも前に提案しても拒否されるし、悩みどころです。

そふりさんもとても辛い思いをされたのですね…😭
    ブチ切れたあと、旦那さんはどんな行動で示してくれましたか?

• 6月11日
  • そふり

そふり

義理両親はだめですよw私1回離婚経験があり前の旦那も風俗とかじゃなくガチ女つくってたので、気持ちがなくなり私が今旦那と付き合いました。
    でそれがバレ元旦那から離婚届もってこられたのですが、両親つれてきてw
    あっちがそもそも悪いのにガンガンあっちの両親から言われまくり、自分の子供のほうがかわいいからまで行ってきましたからねw

ちなみに、いまの旦那はわたしがブチ切れしたあとは私に頭があがりませんw

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、それはキツすぎますね😭
    結局は息子が1番可愛いんですよね…。

そうなのですね笑
    ブチ切れても逆ギレしてくるタイプの旦那なため、余計に腹立ってしまいます💧

• 6月11日
  • そふり

そふり

結局は息子が1番w
    それも孫も可愛いが孫より息子言われたときはキレるかと思いましたw

やってない時にいってしまうとウチの旦那も逆ギレします。つねになにかあるといらないしてますw
    まぁそんなの相手にしないようにしてますがw

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が可愛いのは分かりますが、やらかした内容聞いてもその気持ち揺るがないのはキツイですよね💧
    孫より息子…

やってないのに言われたら逆ギレとして自分を守ってるんでしょうね…

• 6月11日
ママリ

風俗の話を出したら逆ギレするなんて資格、旦那さんにはないと思います。
いくら反省してる姿勢を見せてくれても、そこでキレるなら反省が足りない、言われる原因を自分が作ってしまったことの自覚が足りてないのでは?
奥さんの吐き出しを聞くことも、償いの1つだと思います。

今はお互いが頭を冷やす期間が必要なのかな、もうしばらく旦那さんのこと待ってみたらどうでしょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回の喧嘩では、私が何を言っても、黙れ黙れの連呼でした。
    そう言った言葉も余計に腹立つし反省の色が見えなくなってしまいます。
    そもそも裏切った立場でそんな強気の態度取れるのなんなの⁈って腹立ちすぎて😭
    吐き出しを聞くことは拒否、だけど俺も精一杯やってきてるって主張。
    向き合おうとしてくれる気持ちを日頃感じていても、この繰り返しになってしまって、自分自身も責めて余計に気持ちがきつくなります泣

待った末に、離婚を言われたとき、どうしようとも不安になります。。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの精一杯やってる主張もご最もなんでしょうが、日頃心に蓋をして我慢し続けた結果、爆発してしまうあなたに「黙れ」と言うのはさらにあなたの心を踏みにじる行為です。暴言で返されるのは、夫婦の対話ではなく「心を閉ざし合う」サイクルを生みます。
    最初に裏切ったのはあちらだし、暴言吐いて聞く耳持たない旦那さんのせいで、あなたが自分自身を責めることないですよー🥹

今、あなた自身が「離婚したいのか?それとも関係を修復したいのか?」は、すぐには答えが出なくて当然です。けれど、その中でも以下のことは整理しておくとよいです。
    ・今、自分は何に一番傷ついているのか(風俗の事実?嘘?その後の対応?)
    ・旦那さんに、どうしてほしいと思っているのか(謝罪?寄り添い?聞いてほしいだけ?)
    ・何があれば、「もう一度やり直したい」と思えるか

今後話し合いの場を設けるなら、冷静な時間をあらかじめ約束して話すといいと思います。
    「子供のために今後どうしていくかちゃんと話したい」
    「怒らずに10分だけでいいからお互いの気持ちを聞き合えないか」など。

ご自身の両親には現状を話されてますか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません😣

普段は普通に仲良く家族で過ごしたりお出かけも増えてきていました。それなのに私がいきなり精神崩壊して何度も大喧嘩になってきました。自分を責めてばかりでした。けど、暴言は流石にズタボロになり辛いです。

相手ももう限界のようです。。
    4日経ちますが、まだ連絡すらないです。

風俗の事実やその後の対応、同じくらいの傷ついてます。
    そのきつさが襲ってきた時に伝えてそばにいてほしかった、話を聞いてほしかった。1番望むのは家事育児のサポートじゃなくて寄り添う気持ちと愛情を確認して安心したい。でした。

話し合いもまともにできないというか拒否されそうですし、私のモラハラを主張してきそうですきっと。
    連絡ない事を言えば、お前もしてこねーだろって返してくると思います😢

なに言っても状態だと思います…

自分の両親には、今までとても心配かけて世話ばかりかけたので、今回のこと言えません…。
    むしろ家族仲良く過ごしてるって思ってます。。

とてもこちらの気持ちに寄り添ってアドバイスしていただき本当に気持ちが救われます。ありがとうございます😢

• 4時間前
ママリ

同じような経験があり再構築してます!というか、一生再構築し続けていく覚悟で一緒に居ます👌🏻

大前提として暴言は絶対に良くないです。だけど、気持ちを入れ替えている旦那様に辛い気持ちを分かって欲しいと言うのは中々難しい気もします。そもそも辛い気持ちが分かるような人は、風俗等に行かないと思うので💭

旦那様の味方をするわけでもありませんし、私は質問者様と同じ立場なので質問者様側の気持ちの方が理解出来ますが、旦那様も信じて貰おうと向き合っているのであれば質問者様も信じようor女関係については諦めるくらいの気持ちじゃないとこの先一緒に居るのは苦しいかと思います。一緒に居ると決めたのであれば、被害者・加害者のような関係性ではなくて対等の立場で考えていかないとお互いに辛いのではないでしょうか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い思いをされたのですね😭
    フラッシュバックが起きたとき、とても辛い気持ちの時、どうやって落ち着かせていますか…?
    吐き出した時、旦那さんは真摯に向き合ってくれますか?😣

そうですよね…。
    対等の立場でって頭で分かっているのに、逆ギレされた時に、裏切った側が何言ってんだよってどうしても責めてしまうのです泣

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

思い出すだけで気持ち悪くなりますよね…💭裏切られたことが発覚してから3ヶ月後くらいまではフラッシュバックして、散々悲しいとか辛いとか言ってました。再構築の時に私のフラッシュバック対応も込みで約束したので話には付き合ってくれました(笑)でも悲しいとか辛いって言っても夫は謝ることしか出来ないし、謝られても許すことは出来ないし何も変わらないなと思って、この気持ちは一生許せないんだなと思うと自分的に納得出来ました。それは夫にも伝えてます!
    裏切ったくせにこっちに意見言ってくんなよとか、反論してこないで謝れよって思いますよね😮‍💨そもそも価値観が違うからそういう裏切りも起こるわけですし、分かり合えない前提で一緒に居ます(笑)一緒に居るという選択をしたなら出来るだけ幸せな気持ちで居たいので、夫の良いところに目を向けて生活するようにしています…!

• 6月11日
あーみ

うちは
バレてないだけで何回あるか
わかりませんが
自宅にデリヘル呼んでいたことあります。
子供と私は実家に泊まると出たんですが
私だけなんとなく帰ったら
まさかの全裸の2人が立ち尽くしていました。

2年前ですが
離婚しなかったけど許したつもりはありません。
下の子が今年幼稚園最後となので
今年離婚したいと思っています。
1日も思い出さなかった日はありません、
さすがに自宅なので
もうフラッシュバックだらけ🙄
ありえませんよね???

その日から3ヶ月くらいかな??
別人のように
変わって、モラ気質だった旦那は
私にも子供にも怒ることなく
むしろ気遣ってるの?てくらい優しく、
土日は昼にしかおきなかったのに
9時ごろにはおきて
出かける?とか言ってきたり
反省の色が見えていましたが

まぁ元々がすごい人なので
いつのまにか元通り。
いまではなんで〇〇できてないんだ!!もっと綺麗にしてって
言ったよね?!と
瞬間湯沸かし器のようにキレてきます。すごくないですか?

私も10年モラ旦那に言われ続けたのでビビって言い返せません。
あんなことされたのに
悔しいしかないです。

そして最近若い子に
飲みいこ〜など誘ってました。

離婚案件ですよね???

すみません、自分の話を、、、💦

なんであんたが悪いのに
なにもなかったかのように
してくんの?と共感して
コメントさせていただきました💦

フラッシュバックはこの家あの旦那といる限り無くならないと思うので私は一生一緒は無理だと思って
いつ離婚してやるかと
日々思っています。

お互い頑張りましょう