幼稚園は同じですが、小学校や中学校が違うため、仲良くする必要はないと思っています。相手のママさんは悪い人ではないですが、少し合わないと感じています。遊びに誘われても、無理して仲良くする必要はないと考え、予定が合わないことが多いです。この考え方はどうでしょうか。
幼稚園は同じだけど、小学校も中学校も違うからそこまで仲良くしたいと思わない私って性格悪いのでしょうか?そのママさんは悪い人じゃないけど、、ちょっと合わないなーと私が勝手に思ってます😅
向こうは今度遊ぼう!遊びにきて!などなど誘ってくれてますが、小学校も中学校も違うから多少無理して仲良くする必要ないなーと思ってしまい一度遊んだだけでその後は予定が合わない💦また今度ねーというかんじで避けてしまってます😭どうなんでしょう😅ズバッと意見聞きたいです。逆に同じような方もコメント欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)

みー
合わないからだと思います。
うちは小学校違うけど、仲良くしてるママさんはなんなら来年から転園しますが、よく遊んでます☺

とりあ
私も子供の友達が同じ小学校(中学校)に進むかどうかで線引きしてるとこありますよ😂
だって幼稚園だけ同じで仲良かった(覚えてないので想像ですが)友達なんて、自分自身1mmも覚えてないので。
子供本人が覚えてるかも分からない付き合いの為にこっちが無理するのは時間の無駄だと思ってます😆
もちろん進学先とか関係なく一緒にいて楽しいママがいれば普通に遊んだりお茶するでしょうが、それでも積極的に付き合おうとは思わないですね。
逆にこのママ苦手だな〜と思っても、同じ小学校に進む子や子供同士が仲良しなら多少無理してでも付き合いは続けます🤔
そういう親同士の付き合いが子供のメリットになりそうなら頑張るかーという嫌々な気持ちしかありませんが🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります。子供の為に多少合わないママと仲良くなるのは少し我慢してお付き合いできますが、学校違うのにお付き合いしていくのってちょっと難しいなーなんて打算的な考えでおります🙇似たような方がいて良かったです😊
- 12月9日

ケロケロ
そういう理由で距離を置かれることがあるんですね☺️
子ども同士仲良くて、園内ではいつも一緒です。(小·中学校共に違います)
ママさんにお会いするのですが、なんか避けられてる感があって💦
今、腑に落ちました🤣
別に連絡先を交換とか、園外で遊びたいとかは全くないのですが、ササッと違うママさんのところに行かれてしまうので、なんだかなと思っていました。
逆に引っ越し前の地域のママさんとは今でも繋がっていて、長期休みのたびに遊ぶ仲です。
単に合わないだけなんでしょうね😂
-
はじめてのママリ🔰
単にママさんと性格合わないだけなんですが、学校が同じだと思うと無理してでも仲良くなってた方がよいなーなんて考えてしまいます。
でも向こうはとってもフレンドリーに接して下さって😭でも考え方とかちょっとデリカシーのなさ(私が勝手にそう思ってるだけなんですが)合わなくて💦ばったり外で会った時など話すのは全然良いんですが家に招いて~とか招かれて~は遠慮したくて💦
こんな打算的な考えで申し訳ないなっていう気持ちもあるので遊ぶ約束などはしませんが、会ったときは仲良くお話しさせてもらってます😊- 12月9日

Mon
合わないし、相手のことが好きじゃないだけかと思いますよ!環境含めて。
環境度外視で、かなり好きなタイプの女性なら、小中学違くても連絡とっていたい!と思うと思います☺️

はじめてのママリ
私は何もかも感覚の合う人なんて居ないと思っているし、ご縁があればなるべく色んな方と仲良くしたいと思う派です☺️
今後バラバラの学校になるとしても、友達で居られたらいいなぁと。
◯◯だからという損得勘定では人は選ばないです😉
もちろんどうしても性的に合わないと思う人とは、無理に仲良くなろうとは思いません◎
-
はじめてのママリ🔰
損得勘定でお付き合いしませんよね、普通は😅子供がいなかったら私もそう思ってました。ご縁があればなるべく色んな方と仲良くなりたいと思っていますが、単純に合わないだけなんでしょうね😅
- 12月9日
コメント