※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊活

高温期が一度下がり、また上がった状況で、おりものがなくても陰性の検査結果。生理が来ないけど想像妊娠か不安。このような状況はありますか?

何度も質問ごめんなさい(´;ω;`)気になって相談する人がいないので不安です(´;ω;`)画像の通り高温期が一回下がりまた上がりました。このような事はあるんでしょうか???特におりものないです。2日に検査薬をしたら陰性でした。まだ生理がこないんですが想像妊娠でしょうか??分かる方教えて下さい(´;ω;`)

コメント

いぬがお

これは高温期だけのグラフですか?

• さーちゃん

さーちゃん

返事ありがとうです♡
    先月の17日から基礎体温し始めたのでこれしかないです(´;ω;`)すみません(゜Д゜;)

• 5月4日
  • いぬがお

いぬがお

うーん、何とも判断が難しいですね💦

• 5月4日
  • さーちゃん

さーちゃん

もう少し様子みるべきですかね--???何か体調に変化もないのでわからないです(゜Д゜;)

• 5月4日
  • いぬがお

いぬがお

4日から高温期ととれなくもないんですよね。今日とかどうでしたか?

• 5月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

今日もおなじ体温で36度5分です(´-ι_-`)下がらずでした。
    今子宮辺りが痛いので生理が来そうな雰囲気なんですけどねー(゜Д゜;)これで陰性ならなんかの病気なのか不安です(・_・、)

• 5月6日
  • いぬがお

いぬがお

そうなんですね。排卵が遅れたような気もしないでもないんですよね。あと1週間くらい様子見てもいいかもですね?!

• 5月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

排卵したかどうかは言われるとー(´;ω;`)26日に産婦人科にいって内診したら内膜があるから生理くると思うって言われたし排卵も問題ないって言われたんですけどねー。いつになったら生理がくるのか(´;ω;`)明日妊娠検査薬をしようと思ってるんですが早いですかね??

• 5月6日
  • いぬがお

いぬがお

そうなんですね?!明日やってみてもいいかもですね?
    陰性ならもう一度病院行ってみた方がいいかもですね?!

• 5月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

妊活について相談と内診をしてもらいたくて(´;ω;`)特に問題ないとのことでした(・∀・)基礎体温を付けてと言われて生理来たらまた病院にいきたいと思ってる途中で生理がこないのでびっくりしてます(´-ι_-`)
    明日やってみてダメなら病院いきます。

• 5月6日
  • いぬがお

いぬがお

そうなんですね?内診しただけじゃわからないと思いますけどね?!

• 5月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね(´;ω;`)妊娠って簡単でできると勘違いしてた自分が恥ずかしいです(・_・、)

• 5月6日
  • いぬがお

いぬがお

私もそうでしたよ。(-_-;)意外となかなかできないですよね💦

• 5月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

おなじ気持ちの方がいて嬉しいです(´;ω;`)明日妊娠検査薬やってみます(・∀・)♡

• 5月6日
  • さーちゃん

さーちゃん

おはよーです♡今日妊娠検査薬をしたら陰性でした(´;ω;`)ショックでしたがなんだか落ち着きました。笑
    気持ちがモヤモヤしていて不安でしたが不安がなくなりました♡色々相談にのってくれてありがとうございます(´▽`)

• 5月7日
いぬがお

生理はいつも一定ですか?低温から上がったように見えなくもないので、微妙ですよね💦

• さーちゃん

さーちゃん

はかり始めたのが17日だったので詳しくは分かりませんがルナルナでは14日です(´▽`)

• 5月5日
ひがちん

排卵はいつ頃かわかりますか?

• さーちゃん

さーちゃん

排卵日はルナルナでは14日です(*'▽'*)

• 5月5日
  • ひがちん

ひがちん

私も当初ルナルナの排卵予測をあてにしていましたが 排卵検査薬を使ったところ半月ズレていた月もありました!(>_<)
    伸びおりものなどの 変化は14日頃ありましたか??

• 5月5日
  • さーちゃん

さーちゃん

えー!!!!ルナルナでは生理もあんまりずれたりしないので気にしてなかったです(´;ω;`)
    おりものはそのへんではありました。
    想像妊娠なのかなぁー(゜Д゜;)
    なんか生理がきそうでこない(´;ω;`)

• 5月5日
ひがちん

伸びおりあったんですね(゚∀゚)
だとすると その辺りに排卵していそうですね!グラフが17日〜しかないので 最低温期がどこか特定出来ませんが
14日排卵だとすると今日は21日目ですね!
検査薬は 生理予定日前1週間後と言われているので 今日が大体その日ですね!
でも 排卵がずれている場合はまだその日に達しないので あと3日後くらいかなと。
考えれば考えるほど 生理って遅れたりズレたりする事もあるので ほんと難しいですよね(>_<)

• さーちゃん

さーちゃん

おりものあった気がします。雰囲気ですが笑
    2日に検査薬したら陰性だったので妊娠はないかなぁーって思ってるんですが生理がなかなかこないので想像妊娠ならどうしたらいいのか(´;ω;`)
    すごい気になって妊娠検査薬しまくりました笑

• 5月5日
  • ひがちん

ひがちん

2日以降に検査薬しましたか??
    8日頃にまたしてみて それでも 陰性だとすると ホルモンバランスが崩れて生理が大幅に遅れているんでしょうね(>_<) 想像妊娠は症状も同じことが起こるみたいですが 心当たりありますか??

• 5月5日
  • さーちゃん

さーちゃん

2日に検査薬をして陰性だったので妊娠してないかぁーって思って検査薬をしてないです(´;ω;`)まだ可能性あるんでしょうか??
    想像妊娠というか全くです(゜Д゜;)体調も普通です。おりものもあんまりないです(´-ι_-`)ホルモンバランスですかね-。やだなぁー(´;ω;`)

• 5月5日
  • ひがちん

ひがちん

結局は妊娠初期の症状があるのもないのも
    どちらも 悩むって事ですよね(>_<)

• 5月5日
  • さーちゃん

さーちゃん

妊娠初期症状が全くないのでただ遅れてるのかなぁーってでもこんなにこないの初めてなので不安になります(´;ω;`)基礎体温も上がってきたのでなんだか分かりません(´-ι_-`)

• 5月5日
ひがちん

上がって来たんですね! 基礎体温を測るのは今回が初めてですか??
今までのデータやパターンが少しでもわかるといいのですが…
こうなったら グラフを見たままの計算で、17日を排卵日として明後日で21日なので その日に検査薬をしましょう!!!

• さーちゃん

さーちゃん

おはよーです(・∀・)基礎体温も上がりました♡下がった二日はなんだったんでしょうか(´;ω;`)基礎体温計るの初めてです。来週までこなかったら検査薬してみます♡♡

• 5月6日