※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が嘔吐し、下痢の有無が不明です。今日吐かず、下痢でなければ明日保育園に行けるでしょうか。

息子が昨日朝と夕方に嘔吐しました。熱はなく食欲もまあまあありです。胃腸炎かと思うのですが、まだ昨日から一回もうんちが出ていなくて下痢かどうか分かりません。。
昨夜は吐かずに朝を迎えました。今日一回も吐かず、下痢でもなかったら明日保育園行っても大丈夫だと思いますか?

コメント

りい

食欲が戻っていて普通便を確認したら、ですね!

• ママリ

ママリ

食欲あって結構食べてます!先ほどうんち出ましたが、硬便でした。胃腸炎でうんち硬いなんてことあるんですかね?一昨年かかった時は下痢嘔吐だったので、、

• 12月8日
  • りい

りい

下痢が出ない場合もありますよね!
    嘔吐して水分少なくなって、久しぶり出るうんちが硬いやつっていうのもあることだと思います!

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

確かに、、丸一日以上うんち出ていなかったので🥹明日の朝の様子で保育園行くか決めようと思います😌

• 12月8日