※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽ
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、曖昧な恋愛関係について悩んでいます。相手が結婚を躊躇し、関係が進展しない中での心の葛藤や別れの経緯を語っています。彼女は自分の判断を反省しつつ、複雑な感情を抱えています。

終わった恋愛について吐き出させてください。

傷心中なので批判しないでいただけると嬉しいです。
4歳の子供を持つシングルマザーです。

3歳下の職場の人に好きといわれキスをされました。そのまま曖昧な関係になり関係を聞いたところ、好きだけど子供がいるから踏み切れないと言われました。相手は好きじゃなきゃこんなことしないよと言われたので、今後の関係の発展を期待してしまい、そのままあっていました。

なかなか関係が進まず、再度話をしたところ、自分がすぐに結婚して父親になることは正直厳しいと思った。ただ、今まで楽しかったし、自分からこの気持ちをつたえたら、もう会えなくなると思って伝えられなかった。
待っていれば私から関係について何かかしら言われるんじゃないかと待っていたと言われ、一度会うことをやめました。

ちょっと経ってまた連絡を取り始め、あちらからの会いたいという言葉に、まだわたしのこと好きなんだ。と期待してしまい数回あっておりました。
今度会おうかと話をしていたところ、直前に用事があるとキャンセルをされ自分は何でこんな厚扱いを受けているんだろうと考え、冷たい態度をとりました。
するとあちらの連絡ががそっけなくなり、そのままフェードアウトされ終りました。

踏み切れないと言われた時点で関係を切るべきだったと猛省しています。

ただ、踏み切れないと言われた時、子供がいるのは最初からわかっていたはずなのに、という気持ちになりました。
今までの態度や生活、相手の親との関わり方を疑問を覚えることも多々あったので、これで良かったという気持ちと寂しいという気持ちもあり、心境としては複雑です。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が解決してくれると思います!
ここで関係が切れてよかったと前向きに
また素敵な人に出会えるといいですね!

• はるぽ

はるぽ

お返事ありがとうございます。
    そのように考えられればいいです。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

会いたいって言われたら期待しちゃいますよね😫
踏み切れないって言われたのに、猛省してるってありますがお互い大人だしその時を楽しむ関係ってのもありだと私は思いますよ🤔

• はるぽ

はるぽ

期待してしまいました。
    相手から初期の頃
    結婚したいでしょ?俺頑張るから
    と言われ、本気で考えてるんだと勘違いしてしまい、私も気持ちが入ってしまいました。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな会話があったんですね😭
    踏み切れないけど、好きって感じだったんでしょうかね😭
    相手も好きだったと思うので、はるぽさんは悪くないし全てタイミングですよね🥲

• 12月8日
  • はるぽ

はるぽ

タイミングって難しいですね😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

今はしんどいでしょうが正解ですよ!
好きだのキスだの手出しといて、元々子供おるの知ってるやーん✋って感じです。笑
踏み切れないとかうまいこといってるだけで、ただただんに都合がいい扱いするのにうってつけだっただけです!

無事切れたこと良かったとおもいますよ!!!

• はるぽ

はるぽ

話を聞いたところ、フェードアウトしたあたり、新しい女性と連絡を取っていたようでそちらに乗り換えたのかなーと思いました。
    時間が解決しますかね。

• 12月8日
みさみさ

相手方からのご好意に質問者様も胸が高まってしまいますよね。
文を拝見しており、私が思ったことなので、違っていたらごめんなさい。
その男性の方が好意を持っていたのは間違いないと思います。好きだからこそ、子供に対する責任を考えたのではないかなと思います。
私は逆にちゃんと子供のことを考えてくれる責任感のある人だなって思いました。
適当に大丈夫だろうって思う人の方が私は怖いです。

ドタキャンについては、本当に何かどうしようもない理由があったのかもしれませんし、、、
全て推測でしかありませんが、お子様のことに関しては、私は上記のように考えるかなと思います。

彼との思い出をいいものとできる日がくるといいですね。
また、お子様の健やかな成長と質問者様の素敵な人との出会いがあることを願っています

• はるぽ

はるぽ

お返事ありがとうございます。
    初めは好意を持っていてくれたと信じたいです。

ドタキャンの理由に関しては、そもそも用事が入るかもしれないけど、入らなければ会おうかと言われておりました。前日になってどうなった?と聞いたら、用事あるよ。と一言だけ言われ、決まった時点で教えるもんだし、ごめんねの一言あっても良くないか?と考えてしまい、何でこんな雑な扱い受けてるんだろうと思った次第でした。
    約束の時間にも送れることも多々ありまして。

いい出会いあるといいです。

• 12月8日