住まい 宮城県仙台市の旭ヶ丘から台原中学校への通学方法について教えていただけますでしょうか。地下鉄通学は認められていますか。 宮城県仙台市で土地探し中です。 旭ヶ丘が良さそうだと思ったのですが、中学校の学区が台原中学校で、だいぶ距離がありそうです。 旭ヶ丘から台原中学校に通っている生徒さんはどうやって通学しているんでしょうか? 地下鉄を使えばすぐですが、中学校でも地下鉄通学って認められているんですかね…? もしご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 学校 宮城県 仙台市 はじめてのママリ🔰 コメント ぽん 自分たちのときなのでだいぶ昔ですが😂 旭ヶ丘から台中だと通学手段は徒歩でしたね😅 大人の今じゃ遠く感じますが中学校時代は台原〜旭ヶ丘なら全然歩ける距離でした! 今の話じゃなくて申し訳ないです🥺 12月8日 はじめてのママリ🔰 ご回答いただきありがとうございます🙇♀️ やっぱり徒歩になるんですね! 中学生なら全然歩ける距離だったというのもお聞きできて安心しました! よくよく考えてみたら、自分も中学生の頃は30分以上歩いて登校していました😅 心配しすぎでしたね💦 12月8日 ぽん 旭ヶ丘から台原まで地下鉄でいければ、めちゃくちゃ早いんですけどね😭 部活の帰りとかは大変かもですが🥹 12月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます🙇♀️
やっぱり徒歩になるんですね!
中学生なら全然歩ける距離だったというのもお聞きできて安心しました!
よくよく考えてみたら、自分も中学生の頃は30分以上歩いて登校していました😅
心配しすぎでしたね💦
ぽん
旭ヶ丘から台原まで地下鉄でいければ、めちゃくちゃ早いんですけどね😭
部活の帰りとかは大変かもですが🥹