※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タン塩
妊娠・出産

つわり中にみかんを1日3個食べており、ビタミンAの過剰摂取が心配です。赤ちゃんに影響はないでしょうか。

つわり中でみかんを1日3個ぐらい食べています。みかんはビタミンCが豊富なんだろうと思い、ビタミンAの存在を気にせず食べていました😂
そしたらみかん一個で270マイグラムも入っていると知り、めちゃくちゃ過剰摂取していました😓
赤ちゃんに形成異常がないか心配です😟
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みかんのビタミンAは問題ないと聞きました。問題なのはレバーと先生もレバーは気をつけてと言いましたがみかんはダメとか聞いたことないです。

ちなみに私2人とも果物ばかり食べてたのと今回もみかん食べてますなんなら箱買いです、ですが2個までと決めてます!ビタミンより糖質が心配ですね!

• タン塩

タン塩

そうなんですね😂
    安心しました😮‍💨
    気持ち悪い時に食べると落ちつくのでついつい食べてしまいます💦

• 12月8日
ぷにか

みかん大好きなので娘の時に1週間で100個くらい食べちゃいましたが大丈夫でした!
が、私が太りました!笑

• タン塩

タン塩

100個は凄いですね!

• 12月8日
あかり

水溶性のビタミンAはでちゃうから大丈夫だった気がします。
危ないのはレバーとかのお肉に入ってるビタミンAです。確かウナギも大量に食べるのは❌だった気がします。

• タン塩

タン塩

ありがとうございます♪参考になりました🥹

• 12月8日