アルファードやヴェルファイアに乗るママさんを羨ましく思っています。夫がその車を独占し、私が古い軽自動車に乗ることに不満を感じています。子どもの送迎や買い物をするのは私なのに、どうして夫だけが良い車に乗るのか疑問です。
立派なアルファードやヴェルファイア、
現行ボクシーとか乗ってるママさん見ると
羨ましいーってなるの私だけですかね??
特にアルヴェル乗って買い物や外食、
お出掛けしているママさんやファミリー…
我が家にもあるのに乗せてくれない夫。
私はだいぶ型落ちした軽に乗ってます。
車があるだけでそれも有難いことですけどね。
買い物に行くから、
子どもの送迎でいるだろうからって
旦那さんから乗っていっていいよーって
言われてるんだろうなあ…って
羨ましく思っちゃいます。
アルヴェル見ても乗せてもらえていいなあって
もはやコンプレックスにも感じてきました。
夫の所有物なので夫が乗るには仕方ないけど
子どもの送り迎えや子どもの遊び、
買い物に行くのは私なのにどうして私が
いつも軽に乗ってるんだ??って頻繁に思っちゃうんです。
どうして一人でその辺のコンビニや
ぷらっと出掛けるだけの夫がアルヴェル乗っていくんだ?って疑問に思うんです。
先日、近所の人に『旦那の方は自分だけいい車に乗って、嫁の方はボロい軽乗ってるよね(笑)』って言われました。
ああ…他人はやっぱりそういうとこ見てるんだなって思いました。
その時隣に夫もいましたが、笑いながら
『この車は家族の為に買ったのだから家族のだよ〜😂』
なんて言ってましたが、全然家族の為じゃないです。
自分だけ乗り回して私には貸してくれないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大体の家が燃費を考えて
だと思ってました🤣🤣
我が家はガソリン代が勿体無いのと、
職場の駐車場が人の目につきにくく
昔からたびたび盗難等が
あったと話があったので
職場が遠い旦那が私の軽で、
私は幼稚園の送迎と
たまーに近場のスーパー行くくらいなので
ファミリーカーに乗っています💧
こういう夫婦もいます🥺笑

はじめてのママリ🔰
質問者さんとほぼ同じです😅
乗せてはくれますが、汚すの禁止なので基本乗りません‼️
保育園送迎の時、皆いいなぁと思ってました😆
でも私は大きいファミリーカーを運転する技術は無いので一生軽だと思います…😓
-
はじめてのママリ🔰
マニュアル以外は乗れるので基本どんな車も乗れますが夫の器の小ささに嫌気がさしますね。
新車だから運転させたくないとか初めて聞きましたもん。- 12月8日

はじめてのママリ🔰
私車まーったく興味ないし、そもそも我が家はレンタル、カーシェア使ってるので全く思いません😂
狭い駐車場とか道路とか運転しにくい場所沢山あるのに、なんであんなごつい車買うんやろ?アホなんかなと思ってます。笑
親に事故したら軽は即死だから…と乗らないでって言われてますが運転に自信ないので小回りきく軽がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
軽は軽でいいんですけど、夫の考えに腹が立つんです😂
自分は一人でデカい車乗って行くくせに私には新車だから〜とか、軽でじゅうぶんだろ〜とかそんな理由で乗せないのが腹立つんですよね。
こっちは大荷物や子どもの送迎があるのに。- 12月8日

♡👼🏻♡
軽に慣れてたら乗り回しが大変なので、事故とか擦ったりとかを気にされてるんですかね🤔
よく女性が運転しているvoxyとかで狭い道ですれ違うときに全然端に寄らなくて往生してるのを見かけますし、私もよく遭遇します😅
大きい車に乗るならそれなりの技術が必要になってきますし、そういうトラブルがないってことをわかってもらえたら貸してもらえるかもしれませんね😌
-
はじめてのママリ🔰
いえ、ただ単に器が小さい男なんです。
付き合いたての時、結婚したらアルファード買ってあげるね♡なんて言ってたくせにいざ結婚して購入するの、乗せてくれなくて俺の車だぞ!とか言うんで本当にびっくりしました。- 12月8日

はじめてのママリ🔰
分かります!
変な言い方ですが、私も車マウント取ってみたいなって思います🤣
我が家はボロい軽(高齢者がよく乗ってるぷいぷいモルカーみたいなやつ)しか持ってないので、公園とか幼稚園の駐車場に停めるとアルヴェルボクシーに囲まれてめちゃくちゃ浮いてます🤣🤣
じじばばの送迎?みたいな笑
貧乏一家と思われてるだろうなとかすごく思います😅
-
はじめてのママリ🔰
じじばばの送迎🤣💦
マウント取りたいなんてのは思わないですが、なんでファミリーカーがあるのに一人でうろつく夫が乗って、子ども連れて行動してる私が軽なんだろう?って謎に思うんですよね…
何の為に買ったの?って- 12月8日
はじめてのママリ🔰
我が家はそんなんじゃありません🤣
ただ単に新車だからお前達が乗るなって意味だと思うんですよね🤣
わざわざ送迎や買い物に乗るなって意味もありますね。