産後1年経っても育児に疲れを感じており、友達と会った後も体調が優れないことに不安を抱いています。体力不足を心配しており、励ましやアドバイスを求めています。
産後1年経ったのにまだ育児に身体がついていきません笑
今日は旦那が休みで子ども預かってもらってリフレッシュの時間をもらって友達と会ってきたのに帰ってきたら疲れもピークでご飯食べる元気もないくらいぐったりして吐き気もしてしまって…
体力ないなぁ…
友達はうちよりまだおとなしい月例ですが子連れできてて、これから旅行行くんだーなんて直行してて…
この先やっていけるか不安です😭
今でいっぱいいっぱいで、自分と子供が体調不良になったら壊れちゃうんじゃないかと不安です😭
励ましやアドバイスいただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

なーママ🔰
体力も子どもの性格も人それぞれなので比べる必要ないと思います。
一人で抱え込まないで頼れるところをたくさんみつけることが大事です!
子どもにもそういった姿を見せることで、困った時に周りに助けを求められる子に育つと思います。
無理しないようにして下さい。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう最大限?というほど実家と旦那に頼っているので私大丈夫なのか!?とじしんをなくしておりました😂
優しいお言葉ありがとうございます