パート勤務を始め、給食費が実際より多く引かれています。月額で支払うのが不明で、職場に相談するべきか悩んでいます。
パート 給食費
何ヶ月か前からパートを始めました。
給食1食250円ぐらいと聞いていました。
週5勤務ですが、事前に子どもの行事などでお休み頂くので、1ヶ月だいたい16〜17日働く事が多いのですが、正規職員の方(土曜出勤あり)はたぶん月いくらと決まった額を払っているようで、私も同じように月額で毎月引かれています。
私は本当に払う金額より1000円以上多く払っていることになります。
一律月で同じ金額とは聞いていなくて、1食250円というように聞いています。
急な休みなら分かるのですが、シフト表が出る前に休み希望を出しています。
皆さんなら職場に言いますか?
事務所が狭くて、みんなに聞こえるので言いづらく、タイミングも分からなくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
言います、別にずるいことではないですし、事前に聞いてた内容と違うのであれば尚更…
学校でパート勤務してたことがありますが、事前にシフトが決まったタイミングで“来月は○回喫食です”と事務さんに報告してその額分を支払ってました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
返信遅くなりすみません。
来月分は事前に報告して、その額分を支払われていたんですね。
他のパートさんにも聞いてみて明細見てもらったら、その方は週3なんですが、週3フル出勤の場合(月15日とか)の決まった同じ額が毎月引かれているようなので、事前休みなど関係なく週5の場合は22日で計算されて引かれるようでした。
ありがとうございました😃