コメント
さっちゃん
でしたら迷わず連絡しましょ!
こういう機会がないと
連絡することってなくないですか??
きょろ
会うか会わないか後で考えるとして、とりあえず報告だけでもしてみたらいかがでしょうか?
とっても喜んでいただけると思いますよ(^^)/
-
RAI
そうですね……
とりあえず彼と相談して連絡は入れた方が良いかな……- 5月4日
-
きょろ
ただ絶縁するということは何かしら理由があると思いますので、RAIさんが嫌な思いをしないようにしてくださいね(^^;)
- 5月4日
SFC
絶縁した理由によります。
両親に重大な問題があって縁を切ったなら、このまま継続していた方がいいと思います。
それ以外の場合はあなたの家庭が被害を被ることはあまりないでしょうから、好きにしたらいいと思います。
関係が改善するか更に悪化するか、それは絶縁理由にもよるので分かりませんが。
-
RAI
絶縁理由はほんとにくだらない喧嘩が元ですが両親は相当な借金にまみれててそれが家出の理由ではあります…
報告は彼と相談しつつですかね……- 5月4日
-
SFC
両親に金をたかられたりとかはなさそうですか?
それがなければ、まあ大丈夫だと思いますよ。- 5月4日
-
RAI
前は色々と理由つけてお金を渡すことを強要されてましたが円を切ってからは平気なので……
- 5月4日
-
SFC
うーんちょっと心配ですね。
こちらの住所は教えない方向でコンタクトをとるようにした方がいいでしょうね。- 5月4日
-
RAI
確かにそうですね!
ありがとうございます♪- 5月4日
ろん太
人間、いつどこで死んでしまうか分かりません。
今日かもしれないし、明日かもしれない、自分かもしれないし親かもしれない。
報告せずに後悔するかもしれないなら、報告してみたらいかがでしょう?
RAIさん、がんばって😊
-
RAI
ありがとうございます♪
彼はきっと報告したいと思うので……相談してみます。- 5月4日
かん
こんにちは。
私も同じように絶縁中です。
私は連絡をするつもりはありません。
自分の子どもを守れるのは私だけ。
なので、まずは子どもの安全を第一優先に考えて、連絡をしないと決断しました。
お子さんの安全が確保できて、健全な発育が望めるのであれば連絡した方が良いかもしれません。
まだ初期段階ですから、まだ時間はありますよ。ゆっくりとたくさんのメリデメを考えて、ご夫婦でよい結論を出してくださいね。
-
RAI
ありがとうございます。
もう私だけの問題ではないので彼とも相談して決めますね!- 5月4日
-
かん
そうですね。子供から祖父母を奪うんじゃないかとか、色々考えると思いますが、たくさん考えて悩んでご主人に相談してくださいね。
お金絡みなのであれば、やはり色々あるかもしれないですし、産んで育ってから話すこともいいかもしれないですよ、
周りを見れば良いなって思うこと感じることあると思いますが、幸せな道は何か考えましょ!!
私も同じようにたくさんなやんでます。
同じような人がいますからね‼︎- 5月4日
-
RAI
同じように悩んでる人がいると思うと心が軽くなります……
頑張っていきたいと思います!- 5月4日
えり
孫を見せたい気持ちがあるのなら連絡しましょう!
この機会逃したら連絡しにくくなりそうです(´・_・`)
-
RAI
いい機会だと思って連絡取ってみてもいいかなと思いました。
ありがとうございます♪- 5月4日
-
えり
頑張って下さい(^-^)
いえいえ♪- 5月4日
さっちゃん
自分で連絡できる、
結婚と妊娠以上のイベントってないですよ!!
RAI
ありがとうございます。
確かにこの機会逃したら一生連絡しないかも……