※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませたらむせて泣いてしまいました。離乳食が始まる頃に飲ませても大丈夫でしょうか?いつが適切なタイミングでしょうか?

4ヶ月の子供を育ててます。今日、1ヶ月から飲める麦茶を20cc試しに飲ませてみた所むせてしまいギャン泣きしていたのですが離乳食が始まる頃に飲ませればよいのですかね?どのタイミングで飲ませてますか?

コメント

おにく

離乳食始まってからで十分ですよ(๑>◡<๑)
うちはまともに飲み始めたのは8ヶ月ぐらいかな?食事の時に与えてましたo(^o^)o

• まりっぺ

まりっぺ

離乳食始まってからで大丈夫なんですね〜

• 5月4日
ももん

どのタイミングでもいいと思います👌🏻

白湯でも麦茶でも大差はないですし、
うちも麦茶むせちゃってたのですが
大きくなるまで飲めなくても特に問題はないかなと思ってあげてなかったです☺

でもなんか離乳食始めたら麦茶美味しく感じたのか麦茶がぶ飲みマンになりました笑

• まりっぺ

まりっぺ

離乳食始まったら自然と飲めるようになるんですね

• 5月4日
しょぼーん

スプーンの練習がてら、4ヵ月からたまに機嫌がいい時にスプーンで3口ぐらいからあげてました¨̮ )/離乳食始まってちょっとずつ慣らしていっていいと思います

• まりっぺ

まりっぺ

離乳食始まってからスプーンであげてみようかと思います

• 5月4日
すくすく

なんで麦茶を飲ませたんですか?
その月齢だと、水分補給はミルクだけで大丈夫ですよー

• まりっぺ

まりっぺ

お外に出たのでのど乾いたかな?と思って飲ませてみたのですがまだ早そうなのでミルクだけに戻したいと思います

• 5月4日