※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
妊娠・出産

職場の制服がきつくなり、マタニティワンピースに替える時期について悩んでいます。安定期に入ってからにしたいですが、赤ちゃんに負担がかからないか心配です。先輩ママさんの意見を伺いたいです。

職場が事務服・制服の方、マタニティのワンピースにいつ頃替えましたか??

来週から13週になるのですが、職場の制服がスーツのスカートとベストみたいな事務服で、もうすでにホックを外しファスナーも半分下げて着てます😅
食後やお通じがない日はもっとお腹がぽっこりになり、締め付けられてなのか気持ち悪くなってしまいます…

本当は安定期に入って来年の仕事始めでワンピースにしようと思ってたのですが、赤ちゃんが苦しくないかな?と思って悩んでます…

職場の人は数人知ってる人がいて、つわりで1ヶ月休んでたので気づいている人は気づいてると思います。

先輩ママさん教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

つゆり

1人目も2人目も13週〜14週にはすでにマタニティ用のワンピースにしちゃいました!
私もベストとスカートもしくはパンツの制服なのですが、ジャストサイズを着ていたのもあってお腹がキツくなるのが早くて💦
つわりもあって気持ち悪さもあったので、早々に変えちゃいましたよ。
安定期入ってから〜が理想でしたが、無理でした😂
我慢する方が体に良くないので、周りのことはあまり気にしないで良いと思います!

• ちょろ

ちょろ

食後はなんとかファスナー全開でカーディガンで隠してても苦しくて…
    我慢する方が良くないですよね☺️
    来週からワンピースにしようと思います!
    背中を押していただいてありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

前の仕事の時、制服があり初産でお腹出るのも早かったわけではないですがきついなと感じるようになり、安定期前にはゆったりなマタニティ服着てました!
幸い、仕事場にもシフトのこともあって早めに伝えてたので特に怪しまれることもなかったです😁

お腹の赤ちゃんもですが
自分自身のことも考えて
早めにゆったりのワンピに変えました👌

• ちょろ

ちょろ

私も上司には伝えているのでマタニティにしようと思います!
    自分にも赤ちゃんにも優しいワンピースにします☺️
    2人目妊娠されてるのですね!
    寒いのでお身体大切にされてください😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い寒い中のつわり大変ですが乗り越えましょうね😂😂
    めちゃくちゃ激しい悪阻ではないですがやっぱり気持ち悪さ、吐き気はつきもので上の子もイヤイヤ期もありほぼ平日はワンオペ、フルタイム残業ありなのでキツキツですが😣😣
    お互いに元気な赤ちゃんに出会うために無理せず頑張りましょね😉

• 12月7日
  • ちょろ

ちょろ

9週10週がキツくてやっとでご飯食べられるくらいに落ち着きました😢
    子育てお仕事しながらのつわり…想像するだけで涙が出そうなくらい尊敬します😭✨

お腹も出てきて愛おしくて愛おしくて…♡
    無理せず頑張りましょ〜!☺️

• 12月8日