※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓚⓐⓝⓐ
妊娠・出産

つわりが終わらない😭13週5日なのにずっと吐いてて今マイナス16キロ心折…

つわりが終わらない😭
13週5日なのにずっと吐いてて今マイナス16キロ
心折れそう😭
経口補水液コップ1杯頑張って飲むくらい。
上の子いるから入院出来ないしこんなんで運転できる訳もなく通うことすら無理(1時間)バス電車もいいのなくてひたすら家で耐えてるけどそろそろしんどい
15日検診だから相談してみるけど。

コメント

初めてのママリ🔰

辛すぎますね😭💦💦

12wで-7キロでもう骨と皮くらいまで
痩せ細りましたが、16kgって、、、😭💦

そこまで落ちる前に入院の提案など
されなかったのでしょうか?😭💭

とはいっても、私も点滴が嫌だし
車でしか産院行けないので自宅で耐えてます😭がまだまだ吐いてます、、、

私はOS1飲むと吐くことにきづいたので
他の飲み物試してみるのはどうでしょう🥲?

• ⓚⓐⓝⓐ

ⓚⓐⓝⓐ

病院いってないんです😂😂
    上の子いるし運転できる状態じゃなくて💦
    11週からずっとこんな感じだけど元がぽっちゃりだったから多少減っても大丈夫って言われてたし病院に電話してもそんな感じの対応でめんどくさくて検診まで耐えようかと笑
    ほぼ寝たきりで上の子ほーちだけど自宅保育だから見てくれる人もいなくて入院する訳にも行かなくて笑
    アクエリアスのORSってやつは飲めたのでそれをコップ1杯頑張って飲んでる感じです笑
    生茶デカフェも何故か飲めるので電解質は取れないけどしばらくそれで生きてました笑

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ここまで辛いと運転とか無理だし、そもそも這いつくばっていくレベルなら家で休みたいってなりますよね😭💦
    私もママリで何度も相談してそのたび点滴〜!入院〜!と言われましたが、運転なんて無理!と行かずに今日まで来ました🫩

私電解質?ブドウ糖?が無理になってしまったのかポカリ飲むと綺麗にまるまる吐き出すのでここ最近はカルピスで生きてます😂電解質もうずっと気にしてませんでした😂

安定期までに終わってくれればいいですけど、まだ1ヶ月もあるじゃん、、って感じですよね😭💦辛い😭💦

• 10時間前
  • ⓚⓐⓝⓐ

ⓚⓐⓝⓐ

同じくですww
    母と妹が看護師なのでしつこく電解質って言われるので吐いてでも少しは吸収されるからって飲んでました笑
    お風呂も1日おきとかだし病院行くなら布団にいたいですよね😂😂
    胃から食道吐きすぎて荒れててカルピス飲んだら沁みて激痛だったのでそれっきり飲んでません笑

Xとかの同じくらいの妊婦さんみんなつわり終わってキラキラして見えて羨ましすぎて最近みれませんwww
    3人目にしてこんな酷い妊娠悪阻になるとは😂😂

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

看護師!心強いですね🥹✨
    お風呂1日おきなんて偉すぎます私週2です😂笑

激痛の時期ありました!!!!!
    その時飲んでた飲み物思い出せないくらい辛くて記憶飛んでますが😂笑

つわり終わってる人もいれば、最初から軽めだったんだろうなって方もいてなんかもう羨ましいの塊ですよね😭!

終わったとしても体重落ちすぎてて体力が無いので、本当に大丈夫これ?って思ってます😂

• 10時間前
  • ⓚⓐⓝⓐ

ⓚⓐⓝⓐ

心強いです😂
    頭皮の匂いが耐えられなくて笑

ですよね😭
    吐いても胆汁か血しか出ません笑

羨ましすぎます笑
    ご飯1食分食べれなくなったとか言うの見るとこっちは何も口にできない😭ってなって笑

同じく体力無さすぎて怖いです笑
    夏だし余計に笑

• 10時間前