※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよこひめ
子育て・グッズ

川口市の小児科当番医院に連絡したが電話がつながらず、#8000で指示された受診先が見つからない。

川口市の今日の小児科当番の医院に朝10時~15時まで電話を掛け続けたけどずっと話し中でした。電話切ってたのかな。

#8000で受診するように指示されても診てくれるところがなければどうしようもない。

コメント

まぬーる

結局、当番医には出向いてみましたか?

• みよこひめ

みよこひめ

出向きませんでした。電話をせずに行って診て貰えるか分からないので。(どのくらい待つかも)

救急医療センターに相談したところすぐ連れてくるように言われ、小児科医に診て貰えました。すごく助かりました。

• 5月4日
  • まぬーる

まぬーる

良かったですね!当番医が遠かったりすると、確かに電話しなきゃわからない事もありますもんね。。

• 5月4日
pi-ka1218

今日当番の医院にいきました。小さな医院に人が殺到…私も2時間待ちました…💦
午前中だけでも50人以上いたのでは…
スタッフの人もてんやわんやで余裕なかったのかなって思います。
救急医療センターでみてもらえてよかったですね✨
お大事に💡