夫が避妊をせず、妊娠・中絶を経験した女性が、今後の家庭生活や離婚について悩んでいます。彼とのコミュニケーションがうまくいかず、情や子供への愛情から決断できずにいます。どうすれば良いかアドバイスを求めています。
離婚について【長文です💦】
夫が避妊をしてくれません、お聞き苦しい内容かと思いますが、アドバイスいただきたいです😭
付き合った初めの頃は自分から避妊をお願いしていました。
だけど徐々に避妊具をつけなくなり、だんだんそれが当たり前になっていきました。
毎回行為後に不安が襲ってきて、生理が来るか眠れなくなるくらい心配時もありしました。
それを彼に話したこともありましたが、私の不安はよそに「みんなしてるよ、そんなに考えることないよ、大丈夫だよ」と楽観的な感じでした。
彼には借金があり、なんでそんなに楽観的でいられるのか、子供ができたときに育てることができない状況でなぜ避妊なしで行為ができるのか、命を軽く考えているのか、怒りながら伝えたことが何度もあります。その時は「はいわかりました。」と言って解決するけど、改善されることはありませんでした。
その後妊娠がわかり、結婚しました。
産後もちゃんと避妊して欲しいと言い続けていましたが避妊なし。
3ヶ月前に妊娠がわかり、中絶をしました。
お腹の中にいた赤ちゃんに謝っても謝っても足りないことをしてしまいました。
その時に夫婦で何度も話し合い。「もう二度とこんなことはないようにしようね。」「必ず避妊しようね。」という約束をしました。
一人目の時に学んだはずなのに二度も同じことをして、断れない自分を何度も何度も自責するとともに、妊娠中にメンタルが不安定になったり、産後もうつになりかけたりしたのに、妊娠・出産・中絶どれも身体的にも精神的にも大変なことなのに、自分のキャリアと仕事をあきらめて子供を産んだのに、その行為の先のことを何も考えてくれて遅いですがないのか、私のことを大切に思ってはくれていないのかと、強く思うようになりました。
付き合った時からコンドームを買ってくるのはいつも私で彼が自分で買ってきたことはありません、いろいろな種類を買ってきてみたり、行為中に避妊してと言えないから、コンドームを取り出しやすいよう常に枕元に置いてみたり、私が手に握って、彼が気づくように工夫したりもしていましたが、気づいても途中からしか避妊してくれません。
行為の最初から避妊してほしいと何度も伝えてきました。
その時は「わかったそうする。」と言うのですが、結局改善はしませんでした。
結局口喧嘩になり
〇途中でコンドームをつけても意味がない、それがちゃんとした避妊方法だと思っているのか、今までに性教育で学んだことはないのか
「知っている。」
〇なんで何度も最初から避妊してとお願いしているのにいつもしないのか
「何も考えてなかった、すみませんでした、全部私がわるいです。」
〇私のことを大切に思ってくれてないのか、コンドームが目に見えるところに置いてあっても、何度もお願いしてきたのに、つけようということが頭によぎらないのか
「まったくなにも考えていませんでした。」
〇次妊娠したらどうするつもりか
「おろすっていう選択肢は無いね。」
〇最終的に、「じゃあ行為の前にやめてと強く言えばいい、自分も悪いでど自分だけの責任じゃない。」
と
以前から金銭管理面や夫の楽観的すぎるところについて何度も話し合ってきましたが、頑固で自分の意見を全く曲げず、正当化して、意思疎通できません。
今までに何度も離婚を考えましたが決断できずにいます。
喧嘩する姿を子供に見せ続けるのか、また借金をしないか、価値観が合わず寂しいと思う気持ちを一生押し殺して生きていくのか毎日考えてしまいます。
決断の足を引っ張っているのは情と、子供をとても可愛がってくれているからです。家事・育児も良くしてくれます。
このまま何とか家庭を一緒に築いていけるのか、離婚するか迷います。
- おうどん(1歳0ヶ月)

ママ
正直避妊に関しては、行為中は言えないではなく、避妊しないならやらないを貫かない女側も悪いと思ってます。
ですが何度伝えても分かってくれない、避妊できず妊娠繰り返すのもDVです。
お互いを大事にできないなら、信用できないならこの先も一緒にいるのは難しいと思います。

ママリ
避妊方法ってコンドームだけじゃないですよね💦
人任せにせず自分の体と赤ちゃんは自分が守らなきゃいけないですよ!
ピルやミレーナなどもあります。
避妊してくれないご主人が1番悪いですが、言っても分からない人なら自分が気をつけなきゃいけないです!
言っただけで気をつけてくれる人なら最初からしっかり避妊してくれてますから、、。
夫も同じ感じだったので婦人科へ相談に行き私はピル服用できない体質だったのでセックス拒否しました😓
どんな理由があっても人の体を傷つけていいわけないです。
口で言われるだけでコンドームも買ってきてくれてセックスさせてくれるのでそりゃ直るわけないですよ😭
ご主人はそういう人なので直らないです💦
自分で気をつけましょう😔
夫は私が拒否したら不倫に走り、結局離婚しますよ!
同じく楽観的で借金などもありました。
治らないです。病気です。

chitta
パイプカットをしたらいいと思います。それが嫌なんだったらコンドームを最初からしろ、と。
てめえの快楽のためだけに女側は苦しい思いをするんだよと強く強く強く訴えましょう。
パイプカットもコンドームも拒否であれば、セックスはしなくていいですね。

猫飼い
避妊を拒否して性行為に及ぶのは夫婦間であっても違法で強姦です。
話を聞くに、この先一生そのままだと思うので、貴女の人生のためにも然るべき場所へ相談したほうが良いと思います。

はじめてのママリ
おろすのは女ですもんね。またできちゃったらおろしてもらえばいいとでも思ってるんじゃないですか?女性の身体も赤ちゃんの命も軽く見過ぎですよね。はらわた煮え繰り返りそうです。
自分を大事にしてくださいね🥲

ややや
ピルとかミレーナは検討されなかったんでしょうか?避妊はお互いの責任だと思うので(性的DVは別)避妊の件は自分がしっかりする、その他の件はそれはそれとして分けて考えたほうがいいのかなと思います🥲

arc
わたしがあなたの状況なら、そもそも行為しません。
あなたもなんだかんだ許している、旦那さんも深く考えていない、お互い様だと思いました。
上でも書いていますが相手任せにせず自分でピルを飲んだりしたら良いと思います。

退会ユーザー
借金があったり避妊しない時点で別れるのがふつうだとおもいますり

さ
コレDVでしょ流石に
コメント