※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が時々血便が出ますが、機嫌は良く、食事もできています。小児科を受診予定ですが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月の息子なのですが、時々血便?が出ます💦
最後の方に出る半分水分のようなうんちに血が混ざってる感じで…機嫌もよく母乳やミルクも取れてて眠れてはいるのですが心配です😣小児科受診しようとは思っているのですが、同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

🥐

うんちの中を割っても血が混じってますか?
それとも表面だけですか?
うんちの色は赤や茶色ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんち自体は黄色で、うんちと一緒に出てくる水分が赤い感じです💦

• 12月7日
  • 🥐

🥐

うんちを割ってみて中まで血が混じってれば血便の可能性がありますが、うんちに血が付着しているようでしたら肛門が切れた感じだと思います!
    もし血便の場合、うんち全体が血混じりなはずなので!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちに血が混じっているというより水分に血が混じっている感じなので、切れた時に出た血なんですかね🥲確かに出す時すごい気張ってるので切れてるのかもしれません💦
    週明け小児科行って聞いてきます!ありがとうございます😭

• 12月7日
🥐

できればうんちの写真も一緒に持って行くと先生もわかりやすいと思いますよ🥰
あまりお役に立てずすみません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    とりあえず写真は撮ったので持っていきたいと思います💦

• 12月7日
りりり

生後1ヶ月だし産んだ産婦人科か小児科が良いかと..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産した産婦人科に小児科もあるのでそちらに行くか、上の子のかかりつけの小児科に行くかでちょうど悩んでました💦
    産んだところの方がいいですかね🤔

• 12月7日
ちょこばなな

娘もたまに筋状の血が混じっていました!
完母で育ててるとたまに混じる事があるそうです🤔