※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 10/17
サプリ・健康

完ミでも乳腺炎になることはありますか。左胸が張り、熱が38度出て、痛みがあります。

完ミでも乳腺炎とかなることありますか?
昨日から左胸だけ張ってきて、今日38度の熱が出ました
乳輪の下?胸の内側が硬い感じです
外側は柔らかいです
動くのもしんどいくらい痛いです
触れません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思います!
乳腺が詰まって乳腺炎になったり、完ミならないかもですが傷口とかから菌が入って腫れたりします!

まだ胸が張るなら母乳が作られているので乳腺炎になります。すぐ病院に連絡してください。放っておくと膿になり最悪切開になります😭めちゃくちゃ辛いし痛いです。

あー

私完ミにしてから1週間後土日熱出て胸見たら赤くなり母乳マッサージ行きました。

赤み減りしこりも減りました。

病院いってきてください😭

ママリ 10/17

みなさんありがとうございます!
昨日乳腺外科行ってきて、乳腺炎だと言われました
細菌感染してるみたいで、点滴して、抗生物質もらったんですがダメなら切開って言われました😭
調べたら葛根湯がいいってでてきたので、カチ込んでしっかり療養して切開回避したいです‼️
応援してください‼️😂

あー

乳腺外科に行かれたんですね!乳腺外科でも乳腺炎見てもらえるですね!!

細菌感染なんですね😭マッサージして貰えました?

たしかに葛根湯飲んでる方多いかもしれません。私は飲んでませんが。。

痛い方のおっぱい赤くなってますか?

切開は嫌ですね😭

私も嫌だ。。、けど1人目別件でおっぱいに膿がたまり切りました😭

抗生物質飲んで落ち着きますように😭