※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脇腹の腹痛が続いていて内科の中でも何科にあたるのかがわからないので…

脇腹の腹痛が続いていて内科の中でも何科にあたるのかがわからないので、とりあえずかかりつけの内科にかかろうと思うんですが、わからないで終わらせられることってありますかね😭
エコーしてもらえるところとか探して行った方がいいんでしょうか…

コメント

といまま

腹痛辛いですね💦
個人のクリニックとかですかね??
精査ができず、不安が残るようであれば大きな病院に紹介状を書いてもらえるかと思うので、私ならとりあえずかかりつけにかかります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうです!いつも風邪の時に家族でかかるようなファミリークリニックです🤔
    なるほど…打ち切りにされそうだったら紹介状書いて欲しい旨伝えることにします🥲ありがとうございます!

• 1時間前
こうまま

大きめの総合病院の受付に電話かけたら、何の科か目測つけてくれると思います!
行こうと思うんですが、どこかわかんなくてーって言っておけば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それは看護師さんが電話口で判断してくれるものなんでしょうか😟?

• 1時間前
  • こうまま

こうまま

そういうことが多いです!
    そうじゃなくても、ある程度区分けを知ってる人が受付してくれてると思うので、
    科目聞くのって変なことじゃないですよ!

• 1時間前