歯医者変えるか悩んでます。私自身今まで虫歯や歯に関してのトラブルが…
歯医者変えるか悩んでます。
私自身今まで虫歯や歯に関してのトラブルがなく、大人の歯に生え変わってからは学校の歯科検診のみで1人目妊娠まで歯医者に行かずでした。
1人目妊娠の時に虫歯になりかけの歯が、と言われフッ素?をやってもらいました。そこの歯医者通ってた時は定期検診も痛みなくでした。
引っ越してから歯医者に再度通うことがなくなり、2人目妊娠を気に再度歯医者へ行きました。つわり中にまともに歯が磨けなく、1人目の時同様に虫歯になりかけっぽい歯があるように見えてた(痛みはないが茶色い線のようなのが見えてる)んですが、診察の時には問題なしと言われました。そしてクリーニングもしてもらったんですがガリガリとすごく痛くて、、、
娘も同じ先生で、娘は3ヶ月に一度フッ素しに通っていますが嫌がるからか毎回適当に見えます。シャシャッと数秒で終わります。本当に塗れてる?!奥歯とか塗った?!って思います。
歯医者事情を知らないので、行くのが億劫になるほど嫌に感じてるんですが、これは普通でしょうか。
定期検診やクリーニングは痛みがあるものですか??
子どものフッ素はシャッと塗って終わりですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も娘も3.4ヶ月に1回定期検診行ってます😌
クリーニングはどの歯も痛い感じですか?
歯石取りや歯周ポケットの検査は歯や歯茎の状態によってチクチクと痛い時もあります‼️
フッ素は、娘ではなく私の職場(保育園)での歯科検診でのフッ素塗布を見てて
結構適当やなと思います😂
特に泣いてる子は、奥とか塗れてる?これで600円かぁとか思ってました笑
塗ったあと30分は飲食禁止なので、どの歯にもフッ素の成分がいきわたるのかもですが、、😌
娘は歯医者嫌いじゃなくて、泣かないので割としっかり塗ってもらえてます‼️
ちなみに私も歯医者嫌いなので小児歯科やってるとこを選んでます🤣子ども扱うならきっと先生優しいだろうな、と思って😂
はじめてのママリ🔰
どの歯も痛かったです。。しっかり磨けなかった期間が長かったので、その分隙間に汚れもあるとは言われました🥲そのせいですかね、、、
適当なもんなんですね😂こちらはタダでやれるので、、タダで文句言ってちゃだめですね😂
先生優しくはあるんですがいつもせかせかと忙しそうで😥(待ちがいるとか混んでる感じではない)
そんなもんなんだと知れてよかったです!とりあえずはこのまま通ってみます!✊