※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ前のことで教えて下さい。明日で2ヶ月になる息子がいます。い…

寝かしつけ前のことで教えて下さい。

明日で2ヶ月になる息子がいます。
いつもは、お風呂→授乳→就寝の順で、寝たら4時間程度寝てくれます。

ですが、昨日主人の帰宅が遅くなり(お風呂は主人が入れる)授乳→お風呂→就寝の順番になりました。お風呂後は覚醒したり、脱水の心配があるからミルクを少し追加してから寝かしつけをしようと思ったのですが、5分程抱いていたら寝たのでそのままベットに寝かせると、8時間半寝てくれました。

その日は1日中ぐずっていて日中ほぼ寝ていなかったのでたまたまよく寝たのかもしれませんが、授乳→お風呂→就寝の方がよく寝る場合もあるのでしょうか?
脱水症状が心配なのですが、冬場はそこまで心配しなくても大丈夫ですかね?
ちなみに朝起きてからオシッコはしていましたが、8時間半寝ていた割には少ないように感じました。ただ、本人の機嫌は良く、朝の授乳もしっかり飲んでくれました。

また、授乳→お風呂→就寝の順番の方がいらしたら気をつけていることなど教えて頂けたらと嬉しいです。

コメント