ベッドに置いた後、手足をバタバタさせるのは寝ていない可能性がありますか?深く寝かしつけるまで置かない方が良いでしょうか?防ぐ方法はありますか?
ベッドに置いたあと手足をバタバタしてしまう?
寝かしつけの際、寝落ちしたと思いベッドに置くと手足をバタバタキャイキャイ暴れてしまいます。
(長い時は1時間以上…スワドルアップ着用してます。)
一度寝たと思っていても寝てないということでしょうか?
もっと深く寝かしつけするまで置かない方がよいでしょうか?もしくはこれを防ぐ方法はありますでしょうか?
よかったら教えてください🙂↕️
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
モロー反射みたいなやつですかね?
置いた時の反応で、娘もよく起きます笑
スワドル着せて寝てても起きちゃいますか??
わたしの娘は、寝かしたあとビックってなる前におててを握ってました!
その後そーーっと離すと、あまりビックってならなくなりました!
無理な時は無理ですが笑
あとは、自分が娘のことを見ていられる状況にあるときは横向きに寝かせてました!(背中側に大きめのぬいぐるみを置いて背もたれみたいにしてました)
勝手にうつ伏せになるのが怖かったので、お昼寝のときにしてますが結構寝てくれます😴
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
モロー反射というより、もはや運動みたいなジタバタです!
ジタバタしすぎて45度くらい回転します・
スワドルアップ着せても起きちゃいますね💦
横向き寝、確かに仰向けより成功率高いです!気をつけてみます!
はじめてのママリ🔰
45度回転は起きちゃいますね😭
そんな回転せんでも、寝れるんやで?って思ってしまいますね笑
あらら💦スワドルでもダメですか😭
おてて握るのと横向きやってみて下さい!お母さんの休める時間が増えますように🍀